abramshlimazl wrote in bar_chk

Categories:

РОССИЯ В П*ДЕ. коронавирус и путин

Игорь Чижов — водитель скорой в Мурманске. 

 На смену бригаде дается 5 масок. Бригада — три человека: водитель и два фельдшера, смена 12 часов. Спецодежда водителям не положена, ездим в своем, дают только халат и перчатки.  На скорой есть должностные инструкции для санитара-водителя и фельдшера-водителя, а для обычного, без медобразования, — нет. Но, понимаете, ночью приедешь на вызов, некого попросить помочь, соседи спят, не открывают. Неужели две девушки пациента понесут? Конечно, идешь и помогаешь  (в месяц за санитарскую работу водителям мурманской скорой доплачивают одну тысячу рублей. 

Сажаем, везем в инфекционную больницу. Некоторые говорят: страшно. Ну а вчера ты возил туберкулез — не боялся? А позавчера гепатит. Вроде мы пациентов и не касаемся, но вот я носилки в машину закатил, двери закрыл, за руль взялся — думаю, чего он липкий? Елки-палки, а у меня перчатки в крови, хотя я человека не трогал, но врачи трогали, потом брались за носилки, каталку… Ну и чего теперь, руки кипятить?

Всегда думаешь: не дай бог в Белокаменку, там этой заразы по колено..

И туда как заедешь, уже встречают:

«Скорая? Очень хорошо, 8 человек погрузишь?» Да вы что, офигели? У меня два места только!

А тебя просят: «Ну тогда хоть четверых возьми!» Везем их в больницы Колы, Оленегорска… Но сначала на КТ в областную больницу. В итоге водитель вернется на подстанцию не в 21 час, когда смена заканчивается, а в 23 с копейками. Ну и получит за это 23 копейки. У меня друг в Медицине катастроф из Апатитов больного забирал, там первый очаг был. Начислили надбавку только за путь оттуда в Мурманск, потому что в Апатиты он же без пациента ехал. Получил в итоге 186 рублей.

В апреле я троих человек так — в костюмчике — возил. Получили расчетники, смотрим: у одного 200 рублей, у другого 180, а у меня и графы такой нет. Забыли, может. А может, не подтвердился коронавирус у тех троих, и слава богу. Платят же только за подтвержденных.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded