peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Category:

Нечистое сияние искусственного разума

Проблемы передачи информации и информационного контроля в России



Основной проблемой информации в России стало не её огромное количество (с этим человек научился справляться), и даже не пропаганда (никто уже не воспринимает СМИ на веру, как при Советах). Главной проблемой информации давно стала её обратная связь, что отчасти и является следствием указанных причин: огромного массива информации и влияния/приёмов пропаганды.

Например, в новостях чиновник N спрашивает нижестоящего чиновника S о том, куда пропала разница между 26-ю миллионами рублей, направленных на ремонт рухнувшего моста, но дошедшими до мостостроителей только в сумме 4-х (четырёх) миллионов? По законам арифметики должно не хватать где-то около 22 миллионов народных рублей. На усушку и утряску тут всё не спишешь. Чиновник S отчитывается о проблеме и обещает разобраться к назначенному чиновником N сроку. Но по печальному голосу чиновника S, можно понять, что до него дошло только 8 миллионов, а про 26 миллионов он вообще впервые слышит. И это действительно правда, которую не сыграть даже Иннокентию Смоктуновскому, хотя сам Станиславский бы поверил.



На этом разговор чиновников прерывается, как и прерывается развитие главной сути самой новости: «Куда пропали 18 миллионов народных рублей?». Журналисты молчат, чиновники уже перешли к другим миллионам делам ведения хозяйствования. И тишина. Нет обратной связи. Всё обрывается, как трос над пропастью или как отключение электричества в тот момент, когда Эркюль Пуаро уже собрал всех в общей гостиной. Это главная проблема информации на сегодняшний день – отсутствие её логического продолжения и апофеоза. Новости мелькают без всякого смысла, как сломанный фильмоскоп. И только в передаче Андрея Малахова существует завязка-развитие-кульминация.

Психологи бьют тревогу, ибо человек не может существовать в таком информационном режиме – у него складывается ощущение, а потом и убеждение, что всё вокруг ненастоящее, а лишь часть матрицы, где он сам ничтожнее пикселя. Личность ломается, спивается и растворяется в матрице, как баг. Накопление критической массы таких багов ведёт сначала к перегоранию пикселей, а потом и всей матрицы. Уповать на большое количество матриц постоянно, тоже не представляется возможным.

Но сегодня всем повезло. Сегодня ваши нервы и психика могут быть спокойны.
Сегодня представляю на одном примере случайного разговора от 5 мая 20 г. прорыв в информационном хаосе, где последовало логическое продолжение одного разговора одной проблемы. Проблемы, которая касается каждого из нас. Ибо ваше здоровье и Сбербанк прямо или косвенно влияет на жизнь каждого гражданина или гражданки. Особенно во времена эпидемии Ковид-19 и создания спасительной вакцины для людей.
Собственно, вот:



А вот такое последовало замечательное продолжение этого разговора:

РБК сообщает, что Сбербанк разослал письма своим сотрудникам и предложил желающим поучаствовать в диагностике новой вакцины против коронавируса. Поработать подопытными кроликами.

Здесь не хватает главного – начального испытания вакцины на Грефе, других топ-менеджерах Сбербанка, а также авторов письма. И письмо добровольцам из Сбербанка должно начинаться так: «Мы, нижеподписавшиеся, Греф, Голодец и прочая, прочая, прочая, испытали вакцину на себе. Мы поработали добровольцами. Теперь предлагаем всем желающим …»

И еще, конечно, есть вопрос, сколько заплатят добровольцам, и кто будет возмещать им ущерб и нести ответственность, если вакцина нанесет ущерб их здоровью. Российское начальство любит искать героев забесплатно, чтобы потом стоять с постными скорбными физиономиями, выражая благодарность и сочувствие.

Особенно всё это интересно воспринимается после мутной продажи основного государственного банка страны частным бенефециарам секретного происхождения. Но если Сбер сейчас продан частным лицам, то зачем просить холопов работающих там, когда можно просто заставить? Тем более, что почти принят закон об официальном применении в деловых документах термина «простолюдин».

А если на фоне этой новости о подопытных кроликах мышах сотрудниках Сберкассы, вспомнить про «костюм инвалида», который тестировал сам Греф, тогда всё встаёт на свои места.

И окончательно складывается мозаика, если вспомнить про некий «ИИ» - Искусственный Интеллект, уже давно тестируемый в Сбербанке, благодаря сбою которого, были утеряны сотни миллиардов рублей. И так два раза. А может несколько раз (точное количество сбоев СМИ и служба Сбербанка не сообщили).

Кстати, cовсем недавно, а точнее в марте, создана ещё одна Госкорпорация по генетике и развитию цифровых технологий искусcтвенного разума, которую возглавила по официальным слухам дочь Верховного Интеллекта Российской Федерации.

Я кончил.
Осталось напомнить: вот как примерно должны звучать новости в своей логической последовательности и завершённости.
А выводы делать вам, простолюдины и просто граждане.

p.s. Продолжение следует … error////… @###%%%&&!$/// ошибка … обратитесь в службу поддержки по телефо….вас вызывает участковый милиционер … арбузы, арбузы, кто убил Лору Палмер? … Я – робот Вертер ХА. ХА. ХА. … стреляйте в голову … это не наша бабуля … отдайте гравицапу …error //

Tags: битый Пиксель, ликбез, человек
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments