"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Притча. О волчьей свободе и собачьей преданности

 Домашний пёс всю жизнь сидел на цепи во дворе дома, никогда не бывал дальше забора и всегда с завистью грустно смотрел на то, как стая совершенно свободных, ничьих деревенских собак весело бегала по улице. И эти собаки делали, что хотели. Никто не был им указчиком. У них не было хозяина.

Но вот вскоре загремел страшный гром!  Засверкала молния! Домашний пёс завыл от страха и забился в свою будку. А потом обрушился сильнейший ливень! На домашнего  пса, сидевшего в теплой уютной конуре, не попало ни капли. А свободные, но бездомные собаки попрятались кто куда - в какие-то грязные щели и норы, где также прятались противные и наглые огромные крысы! Когда дождь прекратился, домашний пес вылез наружу и был весь чистый, гладкий, ухоженный! А все бесхозяйные, свободные собаки были грязные, сплошь в репьях, со сваленной шерстью и выглядели ужасно жалкими и противными!

  Домашнему псу хозяин скоро вынес целую миску вкусной еды. И за это благодарный пес покорно ползал перед ним на животе и рабски лизал ему руки. Свободные собаки, увидев такую картину, с гордым презрением облаяли домашнего пса! И сказали ему, что они не лижут руки никому! Не унижаются за миску еды ни перед кем! Ни разу в жизни ни перед кем на брюхе по-змеиному не ползали! Что они добывают еду себе только сами! И тут же в доказательство этого они поймали жирную курицу, гулявшую по улице, разорвали ее и мгновенно съели! При этом все вымазались в крови и обвалялись в перьях и выглядели еще более жалко и противно...

Владелец курицы, увидев, как стая бесхозных собак расправилась с его собственностью, в неудержимом бешенстве схватил ружье, выбежал на улицу и стал стрелять по собакам. И одну из них ранил. Разгоряченная и напуганная стрельбой стая, учуяв кровь, не стала разбираться, где кровь куриная, где собачья, и тут же разорвала своего раненого собрата на мелкие куски! От погибшего не осталось даже костей - их свободные собаки унесли с собой и все их потом сглодали.

  И ни одна свободная собака потом так и не дожила до старости - абсолютно все они погибли очень молодыми от многочисленных болезней и ран, полученных в жестоких драках друг с другом из-за куска еды. И все эти ничейные собаки, когда умирали, оказывались никому не нужными. Всем было противно смотреть на их предсмертные муки. Никто не облегчил их страдания... А после смерти их презренные тела валялись на помойках, и люди, и сами же собаки из их прежней стаи смотрели на них с омерзением и видели в них только падаль!

А домашний пес дожил до глубокой старости и до самых последних дней хозяева ухаживали за ним, как за своим самым родным человеком. А когда он умер, то любившие его хозяева с горькими и непритворными слезами похоронили его на человеческом кладбище и даже поставили ему небольшой собачий памятник. И потом много лет приносили к нему цветы!

  Точно так же и не семейный мужчина: всю жизнь он живет абсолютно свободным, но вечно неухоженным. Никому во всем мире не нужным. И умирает он как собака - никем не обихоженный. Его страдания остаются никем не замеченными... А его могила оказывается почти на помойке... ничем не отмеченной. И вскоре уже никто и не помнит, кто именно здесь был когда-то, как падаль, закопан...

  А женатый мужчина всю жизнь живет как собака. На него всю жизнь орут и жена, и дети! Они не щадят его! Вытягивают из него последние силы и деньги! Оставляют его почти голым... Но зато умирает он как достойный человек - в чистоте и уюте! И на его ухоженной могиле потом растут красивые цветы! Правды всё это случается лишь при одном условии - если жена и дети его до этого действительно любили...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments