"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Притча. Крестьянин и попугай

В Индии у одного крестьянина в доме жил большой паук. Под потолком он постоянно сплетал паутину. Это было некрасиво, но в нее попадались все ядовитые мошки с улицы, и крестьянин терпел присутствие рядом с ним такого страшного паука.

  А еще у этого крестьянина в углу в дыре пола жила большая ядовитая змея. Это тоже было некрасиво. Но эта змея регулярно поедала мышей и крыс, которые то и дело забегали в дом этого крестьянина из свинарника, и потому он покорно терпел присутствие рядом с ним змеи.

  А еще у этого крестьянина была жена. Она часто не спала ночами и плела ковры. От этого  ее проворные пальцы стали скрюченными и похожими на противные паучьи лапы. Это тоже было некрасиво. Но зато сплетенные ею ковры крестьянин потом продавал и выручал за них хорошие деньги.

  А еще жена этого крестьянина иногда злилась на своего мужа, громко на него шипела и становилась похожа на змею. Это тоже было очень неприятно. Но зато жена умела колдовать и своим шипением отгоняла от их дома злых духов. И поэтому крестьянин терпел характер своей жены.

А потом этот крестьянин влюбился в красивую и очень молодую женщину и решил развестись со старой женой и жениться на молодой. Но прежде чем совершить столь решительный шаг, он пришел посоветоваться к мудрецу. Тот не сказал крестьянину ни слова и лишь подарил ему попугая. Крестьянин крайне удивился такому подарку, но тем не менее принес попугая в дом. Попугай умел говорить, был очень красивый и стал самым главным украшением в доме небогатого крестьянина. Но не надолго. Потому что прямо в этот же день попугай склевал паука, который жил в доме крестьянина. И как потом крестьянин ни пытался спастись от ядовитых мошек, которые тут же наполнили его дом. ничего у него не получалось. И он ходил весь искусанный и потому крайне злой!

  Затем глупый попугай испугался змеи, которая жила в доме крестьянина, и решил, что она вот-вот его съест. И тогда он нашел гнездо змеи и уничтожил в нем все змеиные яйца. После этого змея навсегда уползла из дома крестьянина, и его жилище наполнилось мышами и крысами. И не было от них никакого спасения!

  Затем вредный попугай начал ругаться с женой крестьянина, обзывать ее пауком и шипящей змеей. И тогда жена обиделась и ушла из дома.

  А попугай прилетел на местный рынок, сел там на самое высокое дерево и принялся громко сплетничать и рассказывать всем про то, как крестьянин очень бедно живет и какой он глупый! И все над этим крестьянином смеялись.

И тогда крестьянин пришел к мудрецу и стал с ним ругаться из-за того, что тот подарил ему такого глупого и болтливого попугая. Но мудрец в ответ лишь протянул ему клетку с обезьяной и велел принести обезьяну в дом и выпустить ее там на волю. Крестьянин рассвирепел и стал обзывать мудреца дураком! И тогда мудрец рассмеялся и сказал ему:

  - Вот видишь, сколько бед принес тебе лишь маленький попугай. И представь себе, сколько горя ты увидишь от чужой, хоть и очень красивой молодой женщины, которая, как и все молодые женщины, в десять болтливее любого попугая и в сто раз глупее обезьяны!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment