ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Category:

что пишет израильская пресса о Вольдемаре

Референдум о будущем его власти перенесен, парад победы над нацистами отменен, а популярность находится на историческом минимуме: не так президент России представлял себе май 2020 года, когда он должен был получить мандат правления до 2036 года. Вместо этого испытывает трудности в борьбе с эпидемией, которая вынуждает его прятаться и быть незаметным для общественности.


Кремль отрицает, что он в бункере. Путин встречает Пасху в прошлом месяце (Фото: Reuters)

Согласно Его плану, сегодня должен был быть Праздник Владимира Путина. В обстановке мощного и эффектного марша в честь 75-й годовщины капитуляции нацистской Германии, российский президент планировал принять ведущих мировых лидеров - после утверждения своей власти на референдуме, который должен был позволить ему править до 2036 года. Но пришла эпидемия "короны", со своими собственными планами, и для Путина, отмечающего 20-летие восхождения к власти, все пошло наперекосяк.
Эпидемия, которая сеет хаос в России, в то время как другие части Европы начинают восстанавливаться и возвращаться к нормальной жизни, является самой большой проблемой Путина за последние годы. Он уже неоднократно сталкивался со стихийными бедствиями и неудачами, такими как авария атомной подводной лодки в начале 2000-го года. Хотя, используя огромную неограниченную власть, с проблемами безопастности он умеет справляться (по крайней мере, в глазах Запада), когда дело доходит до экономической или медицинской сферы - у "фокусника есть меньше кроликов в шляпe".

До середины прошлого месяца Кремль продолжал отрицать существующую реальность, что, скорее всего, стоило человеческих жизней, и (что не менее важно для Путина) привело к падению его популярности. Когда стало ясно, что масштабы заражения в Москве вышли из-под контроля и тысячи солдат, участвовавших в репетициях парада, были изолированы, президент решил свернуть свои большие планы. Основной момент - референдум, назначенный на апрель после того, как парламент смехотворно быстро утвердил изменения в конституции, был перенесен на неизвестную дату. Возможно, Кремль опасается шокирующе низкой явки, или того обстоятельства, что, несмотря на обеспеченную поддержку большинства "обнулению" полномочий Путина (пусть даже с помощью махинаций), легитимность этого шага, спорного изначально, стала еще более нарушенной.

После переноса референдума Путин был вынужден отложить, а возможно, даже отменить "демонстрацию силы" на Красной площади. Ожидалось, что в этом году в торжествах примут участие высокопоставленные лидеры, такие как президент Китая Си Цзиньпин и президент Франции Эммануэль Макрон. С тех пор, как в 2014 году Москва аннексировала Крым у Украины и поддерживала сепаратистов в восточной части страны, главы западных государств воздерживались от участия в праздновании Дня Победы, чтобы не дать политической победы Путину. Макрон - один из тех, кто верит в улучшение отношений с Москвой, несмотря на ее агрессию против Украины, и Путин надеялся с его помощью пробить западную стену санкций.
Вместо этого, с начала прошлого месяца он заперт в своей резиденции и проводит правительственные встречи в форме видеоконференций, на которых получает новости о войне с вирусом. Кремлю пришлось опровергать слухи о том, что президент прячется в бункере и что заразился или болен короновирусом. Но у Путина есть веские основания для беспокойства и необходимость изолировать себя - после посещения московского госпиталя в конце марта в желтом защитном костюме, выяснилось, что главврач заразился вирусом, а также - несколько членов правительства, во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным, который временно сложил свои полномочия. Мишустин сменил на должности премьера Дмитрия Медведева в январе, чтобы внесение запланированных изменений в конституцию прошло гладко.

В то время как число заражений короновирусной инфекцией в России уже является самым высоким в Европе, уровень смертности подозрительно низок, эпидемия также ударила по экономике. Цены на нефть в мире резко упали в последние месяцы в свете глобального экономического спада, а противостояние с Саудовской Аравией в ценовой войне закончилось лишь при вмешательстве США, остановившим обвал цен.
Уровень поддержки Путина, который является основным инструментом Кремля для проверки настроения общественности, по-прежнему высок по сравнению с мировыми лидерами, но низок по их собственным стандартам и достиг наименьшего уровня за 20 лет его правления. Последовательное снижение началось с ненавистной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста в июне 2018 года, после чемпионата мира по футболу. Это не означает, что Путину реально угрожает оппозиция, в любом случае, она не может организовывать акции протеста эти дни из-за ограничений Corona, но его популярность будет далека от эйфории после аннексии Крыма - без улучшения экономической ситуации. Прогнозы не выглядят оптимистичными: МВФ ожидает, что российская экономика сократится на 5% в этом году.
Путин пообещал ряд экономических стимулов и начал обсуждать вопрос об открытии экономики, но ситуация в московской столице и более отдаленных провинциях пока не находится под контролем. Медицинские бригады жалуются на отсутствие защитного оборудования, необходимого для лечения пациентов с инфекционной короной, и по меньшей мере три врача и медсестры выпали из окон больницы при загадочных обстоятельствах. Власти говорят, что это были трагические происшествия, знакомые с погибшими отмечают высокое давление и бремя, которое ложится на плечи персонала, нетерпимость властей к тем, кто публично озвучивает эти проблемы.

По большому счету Россия, похоже, не готова к борьбе с эпидемией или недооценивает ее серьезность, вкладывая значительные средства в продвижение политической повестки дня Путина. Вторая мировая война, и, в частности, значение Красной Армии в разгроме нацистов, занимает центральное место в повествовании о путинской России, которая пытается переписать историю и затушевать роль Советского Союза в войне, налагая ответственность на Польшу[?]. На последних этапах войны между Советами и союзными державами действительно было сотрудничество, и на этом факте Россия пытается играть.

"Наши две страны могут многое сделать для обеспечения порядка и стабильности в мире", - написал Путин в телеграмме президенту США Дональду Трампу по случаю торжеств. Премьер-министру Великобритании, чьи отношения с Москвой не были реабилитированы после отравления шпиона Сергея Скрипаля в 2018 году, он писал, что такое же единство, которое продемонстрировали страны во время Второй мировой войны, необходимо в наши дни.

В начале эпидемии "короны", когда Россия попыталась представить себя той, которая сдержала ее на своих границах, ее забавляло видеть, как западные страны рушатся под этим бременем. Путин послал врачей и медицинское оборудование в Италию, критикуя "трещины" в ЕС и даже отправил самолет с грузами в Соединенные Штаты, с одобрения Трампа. На этой неделе все изменилось к худшему. Российская военная делегация вернулась из своей "пиар-кампании" из Италии, которая уже "увидела свет в конце туннеля" в борьбе с "короной" и начинает выходить из карантина, а Трамп объявил, что согласился на просьбу Путина о предоставлении помощи России.
Плохие времена

Не так представлял Путин май 2020 года и начало третьего десятилетия в качестве российского лидера, и неясно, как он будет продвигать референдум по продлению своего срока полномочий, или же выберет альтернативный путь, который предотвратит ущерб его имиджа.
"Коронавирус прибыл к Путину в непростых обстоятельствах, Россия находится в сложной ситуации, в то время как он строит свое политическое будущее", - говорит д-р Авиноам Идан, эксперт по России в Институте геостратегии им. Хайкина и Центре морской стратегии в Хайфском университете. "Не только из-за санкций, но и из-за падения цен на нефть, которые являются важной составляющей ее национального дохода. В дополнение к этому центральное правительство перевалило на регионы ответственность за решение текущих проблем и не спешит с помощью."
Д-р Идан считает, что слишком рано оценивать влияние нынешней ситуации на будущее Путина, хотя понятно, что он сталкнулся с самым большим кризисом, с времен "обуздания" олигархов и подчинения сепаратистов в Чечне, в начале 2000-х годов. " Несомненно, это вызов, подобного которому он не знал с тех пор, как установил свое правление".

отсюда

Пустая Красная площадь, Москва, Россия, 4 мая 2020 г. (Фото: Reuters)

Что касается Израиля, здесь эпидемия явно идет на убыль, количество новых заражений выражается двузначным числом, а число выздоровевших от "короны" - трехзначным. Несмотря на поэтапно снимаемые ограничения, народ продолжает ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Были, разумеется, и ошибки в борьбе с этой бедой, например, когда допустили проникновение вируса в дом престарелых в Иерусалиме, но, в целом, страна справилась неплохо, на твердую четверку. По крайней мере сохранили многие жизни и выиграли время до наступления следующей волны пандемии, которая весьма вероятна, учитывая, что не во всех странах борьба происходит с таким же успехом. Вся надежда - на изобретение вакцины.


Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnatokaktus

May 9 2020, 12:43:59 UTC 5 months ago

  • New comment
ха! он добьется того, чего хотел ! спорим? так всегда выходит. Он спокойно прет вперед, не смотря ни на что))) и править будет до 2036 года, и у России все будет отлично, в отличие от многих других. Посмотрите хронологию его нахождения у власти - и все поймете. У России правильный лидер, а не податливое дерьмо, готовое вылизать подставленый сапог или зад. И уж тем более он народ не подставит так, как многие в мире...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →