Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Праздник со слезами на глазах.

    Начиналось все относительно безобидно. С георгиевской ленточки в 2005 году. Мало кто знал куда эта новая традиция приведет. Некоторые и теперь ничего не замечают. Они даже нередко считают себя патриотами. Я не пророк и впервые почувствовал брезгливость от происходящего, только когда увидел башню танка из папье-маше на крыше автомобиля. Это было как сигнал - "осторожно пошлость".... До "можем повторить" еще было далеко...
    Из советского детства мне этот праздник запомнился совсем другим. Я жил недалеко от Пискаревского мемориала. В прилегающем парке тогда каждого девятого мая собиралось много ветеранов. Они тихо выпивали в компаниях без криков и песен. У них была радость именно "со слезами на глазах". А то, во что превратили эту дату путинские стервятники сегодня, иначе как глумлением и кощунством над памятью павших не назовешь.
    Все чаще слышно от казенных упырей "мы затянем пояса", "будем достойны".... И очевидно, что они взывают к чувствам народным для своей защиты. Постсовковая элита боится. Этот праздник все больше напоминает первобытные ритуалы доведения потенциальных воинов до состояния боевого ража. Они догадываются, что диктатура — опасный бизнес и чувствуют себя уязвимыми. Наворованное для нескольких поколений своих отпрысков и даже жизни типаэлитариев под угрозой. Им нужны вдохновленные беснующиеся массы можемповторителей. Все диктаторы обожали военные парады: Сталин, Гитлер, Кимы, Путин.... Такой милитаристский успокоительный наркотик. Они всегда грозили врагам патриотизмом манипуилируемых рабов. Только некая ОРВИ попутала карты в юбилей. Путин воздержан и ограничился самолетиками, но и до перечисленных собратьев по разуму ему пока далеко, к счастью.
Tags: !, @bar_chk, Путин, Россия, Россия во мгле, достало, жопа, обратная сторона медали, общество, огромный гандон наполненный водородом ©, чадЪ кутежа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • путешествия: Стокгольм через Хельсинки

    В 2010 году мы в очередной раз прилетели в Питер и решили, что имеет смысл смотаться в Швецию, благо она была рядом, а время было. Мы отобрали…

  • (без темы)

    На третий день после марафона, в среду, когда четырехглавые бедра почти перестали болеть, решил, что пора на пробежку. Но в обед меня сплющило и я…

  • Музыкальная пауза 🎼

    Ransom Note · PREMIERE: Cabaret Nocturne - Blind Trust

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments