Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Праздник со слезами на глазах.

    Начиналось все относительно безобидно. С георгиевской ленточки в 2005 году. Мало кто знал куда эта новая традиция приведет. Некоторые и теперь ничего не замечают. Они даже нередко считают себя патриотами. Я не пророк и впервые почувствовал брезгливость от происходящего, только когда увидел башню танка из папье-маше на крыше автомобиля. Это было как сигнал - "осторожно пошлость".... До "можем повторить" еще было далеко...
    Из советского детства мне этот праздник запомнился совсем другим. Я жил недалеко от Пискаревского мемориала. В прилегающем парке тогда каждого девятого мая собиралось много ветеранов. Они тихо выпивали в компаниях без криков и песен. У них была радость именно "со слезами на глазах". А то, во что превратили эту дату путинские стервятники сегодня, иначе как глумлением и кощунством над памятью павших не назовешь.
    Все чаще слышно от казенных упырей "мы затянем пояса", "будем достойны".... И очевидно, что они взывают к чувствам народным для своей защиты. Постсовковая элита боится. Этот праздник все больше напоминает первобытные ритуалы доведения потенциальных воинов до состояния боевого ража. Они догадываются, что диктатура — опасный бизнес и чувствуют себя уязвимыми. Наворованное для нескольких поколений своих отпрысков и даже жизни типаэлитариев под угрозой. Им нужны вдохновленные беснующиеся массы можемповторителей. Все диктаторы обожали военные парады: Сталин, Гитлер, Кимы, Путин.... Такой милитаристский успокоительный наркотик. Они всегда грозили врагам патриотизмом манипуилируемых рабов. Только некая ОРВИ попутала карты в юбилей. Путин воздержан и ограничился самолетиками, но и до перечисленных собратьев по разуму ему пока далеко, к счастью.
Tags: !, @bar_chk, Путин, Россия, Россия во мгле, достало, жопа, обратная сторона медали, общество, огромный гандон наполненный водородом ©, чадЪ кутежа
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments