diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Бум бороться? бум-бум-бум

Всем привет. Сегодня весна, и светит настоящее солнце. А события идут своим чередом. Вот - очередная приятная новость. На Африку напала саранча в больших количествах. И Россия выделит $10 млн на борьбу с этими засекомышами.
«Внести в 2020 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольный целевой взнос Российской Федерации в размере до $10 млн США на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по борьбе с нашествием саранчовых», ― отмечается в документе.
- Какая прелесть. Настоящий весенний подарок к 1 мая. Вот - 10 лимонов баксов лишних...куда б девать?
А в Африке саранча бегает, летает в больших количествах. Туда их, на борьбу с саранчой! Казалось бы - где мы, а где Африка? Это еще классик сказал - что ей Гекуба? Действительно, где Гекуба , Африка, а где мы? тут ведь много мудрых пословиц есть на эту тему - на всех не натакаешься, всем давать, не выдержит кровать, ну и самая подходящая к случаю - тетка Федосевна до других милосерда, а дома не евши сидят.
- Кстати, насчет саранчи. Как-то по телеку показывали азиатский бар какой-то, так там жареная саранча прямо в тазу здоровом людям предлагается - типа чипсов там, орешков. Хрумкают будь здоров. А в бессмертном произведении Альберто Васкес-Фигероа Туарег из саранчи муку делают, и с финиками ее едят - лакомство первый сорт. А вообще тут я подчитала - эти засекомыши и к нам полезут? Тогда может и стоит бороться с ними, да только не с Африки начинать следовало, ИМХО. Там то, что наши не прихватизируют, африканские коллеги быстрехо распихают по карманам. Уж они воруют с большим размахом. И пришла мне в голову крамольная мысль - а что, если этими деньгами с нашей саранчой побороться? Сельскому хозяйству помочь? Не лучше будет?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment