Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Category:

Россия и США на ядерном рынке.

    В начале двухтысячных, утопив орбитальную станцию Мир, Россия опустила свой рейтинг на ступень. До уровня страны с атомной энергетикой. Похоже, об этом недавно вспомнили. В панике от эффекта крымской компании, сначала пропагандоны трубили о маниловских проектах великого стратега по использованию северного пути со строительством одиннадцати портов и сопутствующих НПЗ. Затем притихли. Еще бы, узбекам что ли их строить при минус пятидесяти? Зато активно стала продавливаться тема атомных станций. В Финляндии, Турции, Бангладеш, Иране... Да так быстро развернули и адаптировали эти проекты под такие разные страны... Помню, как перед самым развалом совка, мои знакомые долго работали на Кубе по той же теме. Однако, АЭС они так и не построили, не успели. К счастью кубинцев.
    Несколько дней назад прочел в новостях: США должны вытеснить Россию и Китай с рынков ядерных технологий, находящихся под их влиянием, и стать мировым лидером в этой сфере, об этом говорится в стратегии министерства энергетики Соединенных Штатов, опубликованной на сайте ведомства.
    Испытываю двойственные чувства. По мне, атомки - зло. Вспомним Припять и Фокусиму. Но срочная мобилизация растерянных в постсовковый период специалистов для возрождения отрасли, и вовсе ничего хорошего не сулит. Сейчас, когда в дефиците даже сварщики, а геодезистов приглашают "похалтурить" через интернет барахолки, когда путинские хозяйственники почти везде кроят на "черно-белой" зарплате. Официальные предложения вот такие:

    
    Это в длительной командировке и здесь еще речь о Турции, что несколько лучше Бангладеш. Но какие же лохи готовы работать заграницей на таких условиях? Подобные специальности востребованы в нормальных странах с нормальными зарплатами. И что могут такие вот "бессеребнянники" построить? Зато баи Росатома берут демпинговой ценой. Как же Америка может выиграть тендер у них? Неужели ждет, когда подрастет новый "Чернобыленок"?...
Tags: !, @bar_chk, Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, Россия во мгле, гандон наполненный водородом ©, геополитика, жизнь гнёт гандонов ©, жопа, кено, лови шпиёна, обратная сторона медали, общество, огромный гандон наполненный водородом ©, палка-копалка, райсобес, чадЪ кутежа
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments