"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

Притча седьмая. О белом и красном



     Однажды внук спросил своего деда-мудреца:

   - Почему на пасху красят именно яйца?

   -  Потому что они белого цвета, - ответил тот.

   -  А разве белый цвет по сравнению с другими цветами имеет какие-то особенности?

  - Конечно. Белого цвета всё самое дорогое и недоступное на земле. Соль - белая. Когда-то она была по цене дороже золота. А самых преданных своей родине людей до сих пор называют солью земли. Сахар  тоже белый. И когда-то он был лишь чуть дешевле соли. Облака - белые. Когда ты дышишь, пар из твоего рта - белый. А облака - это дыхание земли. Морская пена - белая. Пена - это зримая энергия моря. Она образуется от союза морских волн и сильного ветра. Самый ценный и труднодоступный металл на земле - белый. Он - легкий и прочный и потому ценится в сотни раз дороже металла черного. Звезды и луна - белые. И солнце в полдень тоже белое! Но самое главное - белого цвета молоко матери! А молоко - это энергия жизни, которая передалась когда-то от матери к тебе.

  Тогда внук спросил:


  -  А почему яйца красят именно в красный цвет?

  - Потому что красное - это цвет жизни! Кровь - красная. Солнце и луна на восходе - красные. И даже молоко вначале бывает красным. И лишь в самом конце своего превращения становится белым.

  -  Как это так? - не понял внук.

  -  Потому что молоко в груди матери образуется не из чего-то там постороннего, а именно из крови! Но ни в коем случае нельзя путать местами молоко и кровь.

  -  Как это - путать местами? - опять спросил внук.

  -  Когда говорят "кровь с молоком", то так хотят сказать об очень здоровом и красивом человеке. Но когда эти прекрасные слова меняют местами и произносят "молоко с кровью", то получается нечто противное, которое пить опасно!

  Всё в мире должно иметь своё место. И всё в мире меняется. И эта изменяемость остается неизменной. Мир всё время воюет сам с собой и пожирает сам себя. И только благодаря войне мир остается живым, а всепожираемость не ведет ко всеобщей смерти. Жизнь разнообразна. И в то же время всё в мире абсолютно одинаково - потому что всё состоит из одних и тех же первоначальных частей. Но всё в мире разное, потому что все эти части внутри всего постоянно меняются местами. И всё зависит лишь от того, что из них будет первым, а что последним. Что основным и потому великим, а что вторым и потому маловажным и незначительным. Всё вытекает из всего. И ничто тоже входит во всё и влияет на всё, хотя и остается ничем. Таков уж наш мир. И бессмысленно изменять в нем что либо. Потому что в изменении и скрыт смысл вечного постоянства...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments