diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Categories:

О времена, о нравы!

Всем привет. Вот современная история, на злобу дня, так сказать. Мне доставило, признаться. Итак - учительница. Награжденная всякими грамотами и значками, идейная любительница детей и школы. Типичная учительница первая моя. Такие бывали среди массы злых неграмотных дур. Бывали! И вот одна из них. Как водится, всю жизнь отработала с любовью к детям и к своему предмету. Учила грамотно, готовилась к урокам, работала много. Но зарабатывала мало. Увы.
- Однако, как всякий идейный представитель рода человеческого, тяготела к справедливости. Сильно тяготела. (Я тоже тяготела к справедливости в свое время, был такой период весьма длительный). Сейчас я пересмотрела свои взгляды на жизнь, и никакие глобальные идеи меня не трогают. Думай о себе! И о своем ближайшем окружении. Как говорил Райкин - забота о человеке? Тут о себе не успеешь позаботиться, а вы о чем? Это очень разумно, только не все это понимают, к сожалению. Поздно зажигание включается. Но включилось! У учительницы сгорела дача - дощатый домик, досталась от родителей, и они там жили! У соседей сгорела баня, и они подали в суд. Тут - плати соседям за баню, тут дочки учатся, а тут у мужа с горя случился инсульт, и хотя он со временем начал ходить и разговаривать, но работать уже не мог.
- Несчастная учительница тянула всю семью. С ее-то нищенской зарплатой! Взяла еще часы, работала как лошадь, спала по пять часов! И все равно не хватало, естественно. И задумалась она. В советское время, помнится был лозунг - от каждого по способностям, каждому по труду. Но если трудишься как лошадь, а на зарплату можно прокормить только мышь...вроде как несправедливо? У государства денег нет? На фоне чудовищных зарплат многим и многим приближенным, так сказать...а дворцы, виллы, взятки миллионами долларов, и миллиардами рублей? деньги есть! Но не про вашу честь? А про чью тогда? А ей сталбыть, с семьей последний этот самый без соли доедать? За что???
- Ну если так, она возьмет свое сама. Как взять? Грабить с топором или с дубиной? Негуманно, да и вообще нехорошо. А вот тырить в магазинах, это очень справедливо. И для здоровья полезно. И она стала тырить. Впервые за 30 лет поела деликатесов - как вкусно, ребятки! Смогла накрывать столы семье, баловать родных вкусняшками. Как человек интеллигентный и мыслящий готовилась к таким походам, все прорабатывала. И ворует уже не один год! Попалась правда один раз...ну заплатила тройную цену, и пошла себе. С тех пор все аккуратно готовит, и не попадается. А главное, стала испытывать кайф от самого процесса. Такой выброс адреналина! Очень приятно.
- Я лично очень понимаю ее. И не осуждаю ничуть. Время сейчас такое...жестокое. А вы осуждаете?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments