"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

К 150-летию со Дня Рождения Ленина...

Этот юбилей прежнего великого вождя прошел как-то незамеченным. Путинские власти Ленина, конечно же, не прославляи. Но и не проклинали. Всё внимание захватил коронавирус. И тем не менее...

Я живу в Ульяновске, на родине этого самого вождя, и для меня его юбилей имеет немалое значение. Вот мое маленькое и сугубо личное воспоминание о Советской власти...

Да, было времечко, было былинное… Теперь в это даже не верится... Что можно было ТАК издеваться над детьми и называть это словоблудие «воспитанием на ленинском примере»! Уже в 1-м классе наша первая учительница в 33-й школе (сейчас это — гимназия), подчиняясь воле партии и директора школы, проводила с нами так называемые ленинские уроки. Это была тягомотина страшная! Не зная, чем нас занять на этих уроках училка — в который уже раз — читала нам книжонку, написанную сестрой Ленина после смерти Ленина. В этой книжонке сестренка расписывала, что маленький Ленин каждое утро рано вставал, никогда не нежился в кровати. Обязательно сам заправлял свою кровать, хотя в доме и была няня. Делал утреннюю гимнастику. Потом бежал в сад — вместе с братьями и сестрами поливать грядки с огурцами. Маленький Ленин никогда не ленился. В общем где-то уже с 3-х, 5-ти лет готовил себя к труднейшей борьбе с проклятым царизмом.
Мы сами были еще дети, но мы эти ленинские уроки уже ненавидели!!! Потому что там было повторение одного и того же: Ленин был маленьким гением! Берите пример с Ленина! Учитесь только на «пятерки».

В дни каникул нас непременно вели в Дом-музей Ленина. Так что за годы учебы в начальной школе мы побывали там раз 7, не меньше. Мы уже слышать не могли это слово — Дом-музей! Но нас вели туда снова и снова — потому что вести при советской власти было просто некуда,ну, разве только в кино или в парк на карусель. Развлечений в стране тогда не было никаких.

А потом, когда в Ульяновске построили грандиозный Ленинский Мемориальный центр, дураки из обкома партии придумали, чтобы там у дома, где родился Ленин, стоял пионерский Пост Номер Один! И вот лучшие ученики каждой школы Ульяновска где-то раз в месяц должны были вместо школы на целый день приезжать в центр и по часу — на ветру или под дождем — с 8 утра и где-то до 5 вечера в парадной синей форме, девочки — с огромными белыми бантами должны были абсолютно неподвижно стоять на улице возле этого дома и приветствовать каждого мимо проходящего человека пионерским салютом! Летом это было еще так-сяк. Но зимой там, над крутым и огромным волжским косогором, воют лютые ветра! И, чтобы несчастные пионеры не замерзли, придурки коммуняки придумали надевать на них длинные, не по росту, огромного размера белые дубленки, в которых маленькие девочки просто утопали! Дубленки были им до пяток, а плечики висели где-то на уровне локтей! Головенки в огромных шапках в окружении огромных меховых воротников едва виднелись… На руках — огромные рукавицы. На ногах — валенки. Это выглядело придурочно! Совсем по-деревенски! Издевательски! Иностранные туристы, видя этот маразм партийных боссов, наверное, хохотали в голос! И наверняка публиковали фото этого безобразия в своих империалистических журналах!

Но местные коммуняки все равно стояли на своем! Наших детей все равно учили гордиться тем, что они мерзнут у Мемцентра! И это продолжалось лет 15. Пока после путча 1991 года не свергли власть этих идиотов! Тогда и убрали все эти позорные почетные караулы возле надуманных «святынь» к черту! И Мемцентр снова приобрел свой величественный вид вместо древенщины, в которую его превратили всякие малость пришибленные местные руководители из областного комитета партии, которые сами по своему рождению были дерЁвней из глухомани!

Про то, как проклятые чинодралы-коммуняки издевались над простым народом, всего рассказать — не пересказать!.. Например, моя мама в 80-е годы работала в Засвияжском родильном доме Ульяновска. Засвияжье - это такой огромный чисто рабочий район, где размещены сотни промпредприятий и фабрик.  Зарплата у врачей в те годы была унизительно мизерной. Чтобы прожить, им приходилось постоянно подрабатывать — брать ночные дежурства. Это означало, что врач отработав в роддоме весь день, ночью оставался здесь на дежурство, и всю ночь не спал, потому что в те годы рожали много — по 10-15 родов за ночь, плюс какая-нибудь срочная операция! А то и две операции. И тут врач поворачивайся — как на заводе возле конвейера! Утром врач опять не шел домой, потому что теперь начиналась его дневная смена. Т.е. он стоял полтора суток на ногах! И таких дежурств было, как правило, по одному каждую неделю! Чтобы не жить в нищете!
Нечего и говорить, что врачи работали на износ — почти как на фронте. И так всю жизнь… Но никто не считал их работу подвигом. Наоборот — все на них только покрикивали: давай-давай, плохо работаете!

В партию принимали только рабочих. Интеллигенции путь в нее был резко ограничен. А без членства в КПСС мечтать об успешной карьере было бесполезно. Но РУССКИХ врачей-учителей-инженеров-милиционеров в КПСС, хоть и со скрипом, но еще принимали. А вот евреев принимали уже через пень-колоду. В стране еще со сталинских времен царил скрытый, но реальный антисемитизм!

В те годы в том Засвияжском роддоме работал еврей Илья Петрович Изыгзон — честнейший и добрейшей души человек! Трудяга! Так вот вместо того чтобы по вечерам после всех этих диких по напряженности дежурств поехать домой и выспаться, он был вынужден ехать в Мемориальный ленинский центр — там проводились занятия по изучению трудов Ленина. И ему приходилось так туда ездить несколько раз в неделю. 2 или 3 года подряд! А дома ему еще приходилось сидеть и переписывать ленинские работы — т.е. конспектировать, готовить доклады, рефераты и прочую мутотень, выступать с ними. Зачем ему была нужна вся эта дребедень? Ведь у него было высшее образование, и труды Ленина он до этого 6 лет обязательно изучал в Казанском университете. И сдавал по ним каждый год экзамены. Зачем же повторять всё снова? А все дело в том, что без этого дерьма его в партию НЕ ПРИНИМАЛИ! Когда же он закончил эти проклятые ленинские курсы, в КПСС его все-таки приняли. А через пару лет вдруг грянула перестройка! И на Ленина наплевал сам же Горбачев! И все прежние труды Изыгзона полетели прахом! И тогда он плюнул на проклятый и голодный СССР! И эмигрировал в сытый солнечный Израиль. Еще раз переучился там на врача — чтобы получить теперь уже израильский диплом. Продолжал работать акушер-гинекологом до пенсии. И живет там до сих пор в городке в 10 минутах езды от Иерусалима. И счастлив! При желании можете найти его в «Одноклассниках». Ему уже 75 лет. И вспоминает СССР и КПСС с ужасом!

Да и ладно, если бы СССР с ужасом вспоминал еврей-эмигрант. Конечно, если судить чисто поверхностно, с идеалистической точки зрения, ничего плохого в ленинском воспитании не было. Но только оно было такое навязчивое и глупое по своей сути, что дети после такого воспитания Ленина уже люто и на всю жизнь ненавидели — всего-то и делов… Это — мелочь, конечно. Но в годы перестройки и позже эта мелочь переросла в нечто более страшное! Такое страшное, что вместе с памятью о Ленине эти самые дети рабочих и крестьян одновременно разрушили и всю свою страну!..
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments