peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in bar_chk,
peresmeshneek
peresmeshneek
bar_chk

Categories:

Когда нефть дешевле угля





Вот до чего может довести людей в энергетической Сверхдержаве дешёвая нефть.
Собственно, Новый Передел, как в 90-х, уже начался. Тогда, накануне 90-х, тоже упала в стоимости нефть, и всё сразу покатилось к чертям собачим. Сейчас даже Сбербанк уже продали. И тогда Перестройку коммунисты поспешили объявить от безысходности. А нынешние чекисты (плоть и кровь комми) даже не спешат, в силу своей естественной деградации. Они думают, что на разные заначки в виде ФНБ и других Стабфондов, сумеют продлить своё существование во времени и пространстве. Такие наивные! С закономерностями исторического развития ещё никто и никогда не смог спорить. А эти и подавно не смогут. Кстати, поэтому гражданам ждать помощи от государства на свои же деньги в Казне, даже не стоит надеяться.



Только теперь не кузбасские шахтёры будут стучать своими касками о Красную Площадь, а нефтяники Роснефти, согласно цифровизации, сидя на вынужденной удалёнке в самоизоляции, будут стучать клавиатурой и организовывать онлайн-митинги возле Кремля. Ибо зарплату они будут получать теперь даже не в рублях, а в баррелях. И эти баррели продавать на Колхозном или Блошином рынке за еду и одежду. Бартер, то бишь. Например, с сельхозпроизводителями, которые им дадут морковь и картофель с куском завяленного или завалявшегося в сарае мяса.

А тут и наши доблестные милиционеры подтянутся, которые настолько оголодали во время самоизоляции граждан и отсутствия их на улицах, что готовы будут у нефтяников на произвольном рынке возле Сбербанка конфисковывать их трёхлитровые банки с чёрным золотом. «И штраф будет» (с).
А что вы хотели? Нефтяники на колхозном рынке – это уже самозанятость! Ибо обменивать свою «зарплату» нельзя без налога, когда даже на вклады уже взыскивается налог. Выживут только те, кто работает на НПЗ. Они будут иметь на руках дорожающий быстрее доллара бензин, которым могут кормить своих железных коней и семью. Но и милиционеры не дремлют, как и различные, невесть откуда опять взявшиеся, граждане бандиты.



Вот здесь кузбассцы могут пренебрежительно начать плевать в лицо смачной зелёной соплёй зажравшимся патриотическим нефтяникам, которые им двадцать лет говорили с оттянутой нижней лоснящейся губой, что работать надо, а не бастовать. А некто Алекперов из «Лукойла», вообще покажет в Казани и на Урале хитрую татарскую фигулю, и, хохоча, съедет в Америку, где у него сеть НПЗ и заправочных станций, а также дешёвая арабская нефть в качестве неплохого начала укрепления на американском рынке. Особенно учитывая тот факт, что американские водители тратят этого бензина столь много, что меньше тратит даже вся китайская промышленность.



А теперь мы мысленно переносимся из Кузбасса в самое сердце русского мира – Донбасс.
Тамошние угрюмые парни уже начали догадываться, куда приспособить уголь по примеру своих старших братьев по разуму – российских чекистов.
Это, конечно же, Запад. Реальный лавандос в виде валюты сюда, а нереальный в виде рублей – на выпивку, кокс и блек-джек со шлюхами. (Метро Кэш энд Кэрри ведь больше не осталось на той территории, а они всё-таки поняли, что пойло и закуска на полках не растут сами по себе, чай не дураки). Тогда даже Татарстан вздрогнет от сепаратистских настроений местных шахтёров с гранатометами, купленных в Военторге, когда Москва попробует наложить руки на чёрное твёрдое золото. Это вам не получать деньги за крики о Священной Тавриде. Тут свой лавандос ближе к телу и никакой Кремль не смеет диктовать условия молодой Республике. А иначе такой ООН организуют, что уже солдаты НАТО вздрогнут от беспредела на редких видео с Донбасса, как русские режут других русских. Разбирайся потом там с ними, с этими одичалыми и многочисленными славянами, как с племенами индейцев 200 лет назад. Или печенегами какими. Такой Референдум устроят, что Косово и Сребреница покажется просто детским утренником солнечным майским днём в яслях.

За что боролись?!



p.s. Самое смешное в том (а-ха-ха-ха), что немцы (лохи и дураки) свою Рурскую область ещё во времена Гитлера всю израсходовали, добыв весь уголь на войнушку. А теперь будут перед донбассянцами унижаться, чтобы за свои дойч-евры купить немного угля. Ну не дровами же они топить будут?!
Ой, дураки какие несмышлёные… Аха-ха-ха-ха!
Tags: обратная сторона медали, раздача слонов, упыри
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments