"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Притча Бог и Бес-"лекарь"



 Однажды Бог уснул и Бес, пока никто не пресекал его безумства, устроил над людьми очередную свою страшную шутку. Он наслал на один город в одном царстве черную чуму. У тысяч и тысяч людей в этом городе на шее под кожей вдруг стали надуваться маленькие шарики. Они непрерывно росли, вскоре наполнялись кровью, она застаивалась, загнивала и становилась черной! И все поголовно умирали через три дня после заражения. Спасения от этой напасти не было никому! Поэтому чуму люди назвали черной смертью.!

  Царь, чтобы чума не перекинулась на всё его царство, приказал своей армии окружить чумной город и не выпускть из него никого. Но крысы все равно свободно бегали куда хотели и могли заразить чумой жителей окрестных сел, а те - уже и соседних городов и всей страны. И тогда царь приказал сжечь этот несчастный город! Вместе с людьми! И тут Бес принял облик человека, назвался лекарем, пришел к царю и сказал ему и всему народу этой страны:

  - Многие из жителей этого города вовсе не заражены. И они погибнут в огне напрасно.

  - Но как отделить больных от здоровых, если признаков болезни еще не видно? - спросили его в ответ.

 - Я - опытный лекарь, умею видеть людей насквозь и сделаю это легко, - ответил Бес. Он велел вывести всех горожан на большую площадь и, лишь взглянув на них, разделил их на больных и здоровых. Всех больных разогнали опять по их лачугам, где вповалку лежали уже неходячие чумные и непогребенные мертвые, и всех их тут же сожгли вместе с их лачугами и крысами в них! А здоровым людям царь разрешил некоторое время жить в отдельном лагере. И действительно никто из них потом не заболел.

  После этого люди стали верить Бесу. Но пока еще недостаточно для твердой веры...

  Когда Бог задремал в другой раз, то Бес напустил всё на тот же самый город уже моровую язву: у заразившихся ею начинали болеть все внутренности, словно они горели в огне. У этих больных от невыносимых мук вылезали глаза из орбит, раздувались до огромных размеров животы. Все больные в предсмертных судорогах выли, как волки, и умирали в тот же день! И уже через несколько минут после их смерти животы у них с треском лопались, из них вырывлись наружу ужасно пахнущие сгнившие черные внутренности и вместе с ними тучи желтых жирных мух, которые садились на здоровых людей, кусали их до крови и тем самым заражали их тоже! И не было от таких мух нигде спасения! Поэтому моровую язву жители назвали желтой смертью.

  Царь приказал всех еще живых людей, у кого раздулись животы, кидать в могилы и закапывать их без гробов и заживо, даже не дожидаясь их смерти - чтобы желтые мухи не смогли вырваться из их тел наружу. Ведь всё равно эти люди умрут, не дожив даже до вечера.

  И тогда Бес снова принял облик лекаря, вышел к людям и сказал им:

  - Многие из тех, кого вы уже успели похоронить, на самом деле были совершенно здоровые, и вы закопали их живьем напрасно. Вы - убийцы!

 Напуганные этими страшными словами люди, конечно же, не поверили Бесу и спросили его:

  - Чем докажешь свои обвинения?

  И тогда Бес сам взял лопату и начал сам разрывать одну могилу за другой. И там действительно лежали люди, у которых животы были целы. Бес сам разрезал им всем животы - ни из одного из них не вылетела ни одна желтая муха. И таких безвинно убитых людей оказалось тысячи и тысячи!

  И люди осознали, что они - действительно убийцы. И, заламывая руки, стали в церквях каяться! И возненавидели своего царя! И еще  больше поверили Бесу! И стали умолять его опять отделить больных от здоровых. И Бес снова отделил обреченных на смерть от обреченных на жизнь. И первых безжалостно закопали живыми, а из вторых никто опять не заболел.

  И тогда жители этой страны рядом с иконами повесили изображения Беса-"лекаря" и молились с той поры уже обоими - и Богу, и Бесу. Но для истинной веры в Беса и этого, второго, случая было еще не вполне достаточно.

  В третий раз Бог даже не заснул. Наоборот, он решил облагодетельствовать несчастный город, над которым дважды издевался Бес. И Бог послал на этот город благодатный дождь, от которого урожай увеличился в десять раз. Зерна хлеба после перемоления их в муку должны были стать сытнее обычных прежних. А все плоды в садах и огородах должны были стать слаще или невиданно вкуснее, чем они бывали до того! Но Бес тем не менее в третий раз принял вид лекаря, пришел к людям и сказал им:

  - Не ешьте плодов сих! Даже не прикасайтесь к сему урожаю! Он несет в себе новую болезнь! Страшнее тех двух, что были только что. И люди уже не сомневались в словах Беса-"лекаря". И собственными руками сожгли и уничтожили весь урожай на всех полях, в садах и огородвх  - всё, что подарил им Бог!

  - Что вы делаете, безумцы! - воззвал им Бог с неба.

  Но люди уже не слушали его. Сколько раз Бог посылал им добро и счастье! Но люди ничего этого уже не помнили. Им было достаточно того, что Бес всего лишь дважды показал им свою силу, чтобы разувериться в Боге и начать поклоняться Бесу!

  Бес существует не для того, чтобы в него верили. А для того, чтобы, увидев воочию бесовы страсти, безоговорочно поверить в Бога!
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments