yastrebok939 (yastrebok939) wrote in bar_chk,
yastrebok939
yastrebok939
bar_chk

Categories:

COVID-19 или новое - давно забытое старое



[Нажмите, чтобы поглядать..]

Статья эта не потеряла актуальности и сегодня..

[Spoiler (click to open)]Tак удалось выяснить, что случаи пневмонии, которые были зарегистрированы в мире в 1997–1999 годах, вызваны коронавирусом. И этот же вирус, по всей видимости, стал причиной атипичной пневмонии. Заметим, что от него погиб один из вирусологов, преподаватель ВОЗ итальянец Карло Урбани. Умер и профессор-патологоанатом из Китая, который производил вскрытие погибшего жителя Вьетнама.
Хотя раньше предполагали, что человек от человека заразиться не может. Но эти две смерти заставили пересмотреть такую точку зрения. В то же время жены, братья, сестры, находившихся рядом с больными родными, не заболели.
Значит, недуг поражает тех, кто находится в тесном контакте с больным, а это врачи, медицинские сестры, санитарки, то есть все те, кто проводит манипуляции на дыхательных путях. Фактор риска при таком «общении» высок, что подтверждает печальная статистика. Нынче коронавирусом заражаются даже главврачи известных московских клиник. Про средний и младший медицинский персонал СМИ сейчас просто замалчивают.
Следует сказать и о том, что ученые с мировым именем занялись еще много лет назад поисками неизвестной болезни. В Германии, Канаде, Франции, Гонконге работали сильные вирусологи. Уже самые первые анализы убедили в том, что действует семейство парамикровирусов.
Сюда относятся вирус кори, паротита и так далее. Позже появилась информация о том, что пневмонию вызывает голландский вирус метапневмонии, а далее ученые окончательно остановились на том, что более 40% случаев атипичную пневмонию вызывает коронавирус.
Основная масса людей все же в мире переболела этой вирусной инфекцией, но кто-то просто болезнь переносил на ногах и при этом чувствовал себя вполне нормально. Выделены две вирусные группы – риновирус и коронавирус. Человек сталкивается с ними обычно в сентябре-октябре, когда среднесуточная температура воздуха начинает резко опускаться.
Появляется насморк, температура и болит горло. Львиная доля – 60% инфекций верхних дыхательных путей вызывается коронавирусом. При этом никогда он не проникал в нижние отделы дыхательных путей. Так что же произошло с ним, почему он изменился, стал агрессивным? На эти вопросы еще предстоит дать ответы.
Болезнь обычно начинается так, как грипп. Человек в одночасье становится тяжелобольным: высокая температура и, как следствие – быстрое размножение в организме вируса. Болит голова, болит кожа, становится невозможно дотронуться до тела, мышцы, сухожилия – все болит. Это происходит в два дня заболевания. Но не надо забывать, что инкубационный период длится от двух до сорока дней, а в ряде случаев и больше.
И первое, что следует сделать — это измерить температуру. 38–39 градусов – сигнал тревоги. А если на температуру не действуют никакие жаропонижающие средства, организм не реагирует на лекарства – ни в коем случае не занимайтесь самолечением, обращайтесь за медицинской помощью.
Второй этап – это этап начальных проявлений болезни. Появляется сухой кашель, который ничем нельзя снять. Кашель нарушает сон, больной не может откашляться. А дальше события могут пойти по драматическому сценарию: это когда к высокой температуре, непродуктивному кашлю присоединяется одышка.
Она нарастает, человек задыхается, не может лечь на подушку, сидеть в кресле. И не помогает лекарство, которое могло снять отдышку. Вот это и является критическим моментом течения болезни.
Вслед за этим появляются осложнения, угрожающие жизни больного. Таковым является этап развития шока легкого, когда разрушается его основная функция – обеспечение газообмена. Помочь тут может искусственная вентиляция легких, специальные лекарственные средства.
Сегодня уже отработаны методы лечения и это помогает таким больным. Это и доврачебная помощь, и изоляция больного, и все карантинные меры. Врачам и медицинскому персоналу рекомендуется работать в перчатках, маске, бахилах, съемном халате и очках. Есть сообщения о том, что вирус может передаваться и через слизистую оболочку глаза, поэтому очки – необходимая мера предосторожности.
Был период, когда пневмония отдавала пальму первенства туберкулезу. Между тем, стоит отметить, что в России ежегодно от туберкулеза умирает 20 тысяч человек. Летальных случаев по коронавирусу на сегодняшний день гораздо меньше, чем по туберкулезу.
Примерно за месяц в России от коронавируса согласно официальным данным умерло полторы сотни человек. В связи с этим хотелось бы знать — сколько человек за этот же период в нашей стране умерло от туберкулеза. Как говорится, все познается в сравнении.
Tags: да и все на этом, ликбез, не верьте этим говноедам ©, чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments