diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Что день грядущий нам готовит?

Всем привет. Российские пропагандисты не долго радовались нефти по 20 долларов за баррель после сделки Путина. События стали развиваться стремительно и явно не в ту степь. Ведь что это деется в мире? Хоть бы и с нефтью...помнится, в марте было заседание ОПЕК+ и там обсуждалось предложение сократить всем членам добычу нефти. Но все пошло не совсем так, как ожидалось. В 10:16 утра в пятницу, 6 марта, министр энергетики России вошел в здание штаб-квартиры ОПЕК в центре Вены с мыслью о том, что его босс готов перевернуть мировые нефтяные рынки с ног на голову. Спустя пять часов вежливых, но бесплодных бесед, в ходе которых Россия четко изложила свою стратегию, переговоры провалились. Отказ России уступить потряс рынки и министров. И какая ж была реакция злодеев- саудитов? Принц Саудовской Аравии предупредил других министров, что они пожалеют о своем решении. Цены на нефть упали более чем на 10%. Эти новости застигли врасплох не только трейдеров: министры были настолько сильно шокированы, что, по словам одного из присутствовавших, они не знали, что еще можно сказать. По словам другого источника, внезапно атмосфера на этой встрече стала напоминать поминки.
- И опять вспомнилось из незабвенного журнала советских времен Крокодил - словно на свои поминки едет мрачный дед в Кузьминки. А шофер ему мигает - вот, мол, зубы как вставляют! И вставили! Вы посмотрите, что делается, наша Юралс продается по черт-те какой цене. А саудиты похоже решили освободить рынок от нашего присутствия - зачем оно им? Ну и демпингуют вовсю. Они не только предлагают нефть по 10 баксов за баррель, но и предложили покупателям трехмесячную отсрочку платежей - беспрецедентно, черт возьми! Катар солидаризуется с Саудовской Аравией. Кстати, прочла любопытную вещь - в Саудовской Аравии замечены машины(а там машин шикарных много) с надписью - можем повторить. Это тонкий намек на толстые обстоятельства - как во времена перестройки нефть вдруг стала по 6 долларов за баррель и развалился союз.
- В общем, я не хочу никаких потрясений. Уже развал союза пережили, хватит. Но будущее пока выглядит весьма туманно. (Это если про коронавирус окаянный не думать) А по-вашему, что нас ждет?
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments