"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Category:

О сути импрессионизма



 В рассуждениях, как и в любви, нужно достигать определённой глубины, а не елозить по поверхности...

Все нынешние восторженные объяснения торжества импрессионизма гроша ломаного не стоят, потому что не раскрывают истинных причин его появления на свет божий. И, что особенно важно, не объясняют достоинства его по сравнению с другими методами цветового отображения мира.

А причиной появления импрессионизма явились лихорадочные поиски художников способов снижения себестоимости живописных работ - так, чтобы можно было конкурировать по цене с фотографией. Вот и всё! Именно это и вызвало резкое снижение тщательности проработки изображения вплоть до примитива. Краски они "задрали вверх" до невозможности для компенсации снижения мастерства. Примату (мещанину, обывателю, примитиву, низкопробному провинциалу-горожанину) нравятся яркие краски! Особенно женщинам! Ведь нечто яркое похоже на букеты цветов! А мужчинам нравятся всевозможные всполохи и непонятные переливы всевозможных оттенков потому, что они напоминают порхание бабочки, а всякая женщина по своей сути - это и есть легкомысленная, с маленьким умишком, но такая заманчивая бабочка!

Приучать же публику к сниженному качеству работ пришлось долго. Но СМИ эту задачу решили. И самое главное доказательство этого - нынешнее торжество низкопробного, пошлейшего, наглейшего, грязнейшего и безумного по своей сути постмодернизма!

Импрессионизм - это не достижение в живописи. Это - естественный процесс упрощения её в условия роста рынка сбыта и прямого воспитания потребителя к восприятию упрощённой эстетики.

Начало халтуры...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments