andreyvol_ko (andreyvol_ko) wrote in bar_chk,
andreyvol_ko
andreyvol_ko
bar_chk

Дефицит

В 70-е, застойные запойные, и в 80-е перестроечные годы, не было у нас в России изобилия товаров и услуг. В те времена всегда чего-то не хватало в магазинах: модной, удобной обуви и одежды, инструмента, бытовой техники, некоторых продуктов питания и т.д.

Тот период существования страны считается периодом дефицита. Помню цепочку в универмаге в обувной отдел, которую продавец снимал чтобы пропустить очередные десять человек, желающих примерить башмаки, которые "выбросили" в продажу. Покупателей запускали партиями, а иначе в отделе невозможно было бы протолкнуться и из-за недостатка товара возникали драки, 42 размер ходовой, а осталась одна пара, и как её поделить на четырёх человек?


Сейчас происходит несколько похожее. У огородников апрель месяц - сезон, нужны семена, инструмент, инвентарь. Многим людям просто необходимы товары, которые перестали продавать в связи с режимом самоизоляции из-за короновируса и закрытием многих профильных торговых точек. И вот произошло чудо - в Брянске заработал гипермаркет OBI.
Пишет БрянскНьюс:
"...гипермаркет остановил свою деятельность из-за введения режима повышенной готовности в связи распространением коронавирусной инфекции с 30 марта вместе со всеми предприятиями розничной торговли, развлечений, общепита и салоны красоты приостановили свою деятельность на территории ТРЦ «Аэропарк». В соответствии с распоряжением облправительства от 7 апреля №46-п возобновили свою деятельность организации, осуществляющие реализацию семян и садово-огородного инвентаря — в четверг, 9 апреля, возобновил работу и гипермаркет OBI. В нём немедленно начался покупательский ажиотаж.

Дело в том, что кроме семян и садово-огородного инвентаря OBI торгует широчайшим ассортиментом товаров для стройки и ремонта, которые стали дефицитом за время недельного «магазинного карантина» — например, «самоизолянтам» негде купить обыкновенный цемент. Поэтому в OBI, несмотря на необходимость соблюдения режима самоизоляции и дистанции в магазине, люди выстроились в очереди.

В субботу, 11 апреля, руководство гипермаркета предприняло еще одну попытку обезопасить собственных сотрудников и посетителей — последних пускают в магазин небольшими группами. У входа в гипермаркет тут же образовалась огромная очередь из желающих попасть внутрь."
Что за хрень? не пойму. Открыли этот OBI, но тогда разрешили бы работать другим профильным магазинам, а то семена можно, а цемент, саморезы, гвозди, ламинат нельзя - получается искусственный дефицит и уничтожение конкурентов. Всегда замечал, что в гипермаркете цены выше, чем у мелких конкурентов с узкой специализацией.
И самое главное - эти уплотнённые очереди не способствуют самоизоляции и карантину, люди не выдерживают установленную санитарную дистанцию потому как всем хочется стать счастливыми обладателями семян, грабелек, лопат и т.д. - возникает острое противоречие с последними решениями партии, правительства и президента. Надо бы разогнать этих огородников, с помощью росгвардии и ОМОНа по домам - ибо нехер, 100 метров от дома, не более! только вынести мусор, купить водки и закуски, выпил закусил и баиньки...а то огороды им тут редиска, огурцы, помидоры.

https://youtu.be/mFNAUv17QFc

Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments