vinni_nah (vinni_nah) wrote in bar_chk,
vinni_nah
vinni_nah
bar_chk

Category:

Кто загнал здоровых в "режим самоизоляции"?

Со всех утюгов страны доносятся вопли про "режим самоизоляции", который должны соблюдать все жители России независимо от того, больны они или здоровы.
Попробуем разобраться кто организовал этот добровольно принудительный режим, который даже не регламентирован федеральным законодательством. Да и любым другим, кстати.
Поскольку меня интересовал исключительно этот самый режим, я не стану лезть в дебри Коньституции, ЧП, ВП и т.д. и постараюсь изложить все коротко.

Согласно "Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 (совсем свежачок, ага) граждане обязаны:
п.3 подпункт "а" Правил:
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;

Раз уж идет борьба с короновирусом, посмотрим. что от нас требует законодательство в части санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Статья 10. Обязанности граждан

Граждане обязаны:


выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;

не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.


Ищем постановления должностных лиц осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в РФ и изучаем их, ведь надо выполнять изложенные в них требования, не так ли?

На сегодняшний день их уже шесть, по крайней мере тех, что в открытом доступе.
Внимательно изучаем постановления и, оппа! нам нужно Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19"

А теперь следите за руками.
Именно здесь, в этом официальном документе и появилось впервые это словосочетание.

Но всех ли граждан оно касается? Как понимаю лично я, этот пункт правил направлен на изоляцию в "режиме самоизоляции" заболевших и контактировавших с ними людьми прибывших на территорию Российской Федерации. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Тем не менее, это постановление не обошло и здоровых граждан, и вот, что должны делать граждане согласно этому постановлению

Кто бы спорил, а? Вполне адекватное постановление, все прописано достаточно четко. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации нужно было только исполнить его положения. Грамотно исполнить, но...
На сцену выходит... На сцену выходит.... Та дамм!


Журналюги тут как тут


Ну вот и все. Региональные власти подобострастно подхватили этот клич и начался дурдом.



И вместо того, чтобы в буквальном смысле оцепить дома в которых находились на самоизоляции прибывшие из-за рубежа граждане, чтобы ни одна заразная блядь не смогла оттуда выйти и вынести свою заразу, началась охота на ведьм, ой простите, на здоровых граждан и за всякими, никому не нужными, Иисусами. Кажется Главгосврач РФ в своем постановлении хотела не этого..

И да, не забыли еще как смеялись над Медведевым? =)



Tags: Слава КПСС!, ликбез, чадЪ кутежа, чеши грудь, чорный пеарщик, это очень важно для нас
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments