Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Categories:

Хозяин — барин

    Помню в девяностые, любой бык, открывший собственный кабак в клоповнике с туалетом на улице первым делом вывешивал на дверях примерно такое уведомление: "Это частное заведение и вам может быть отказано в его посещении без объяснения причин"
    Сравнивал некоторые специфические вакансии по России, США, Канаде и вот что заметил: российские хозяева более требовательные. Нет... более самоуверенные. Опять не так — они "с более раскатанной губой". На понтах, короче. Такое ощущение, что требованиями к работникам они самооценку повысить хотят, как тети бальзаковские перечнем условий к женихам. На должность техника российский бай, как правило, хочет работника с высшим образованием, на должность инженера с двумя, а то и с ученой степенью. Чертежник должен быть с дипломом проектировщика, владеть пятью графическими пакетами и тремя языками. Это при том, что лучшие и самые трудолюбивые работники голосуют ногами за страны бездуховного запада, а остаются в основном те, кто не сильно в учебе старался. Да и последние двадцать лет в стране скреп не то что толковых инженеров не хватало, даже дворников из Средней Азии завозили. Учитывая, что в России 85% бизнеса с госучастием, российских нанимателей правильней называть путинскими (ельцинскими, брежневскими, сталинскими) назначенцами. Но и в пиковые тучные годы наши "бизнесмены" были в своих амбициях на распальцовке. Скромней кончено, но в объявлениях понты кидали как в инстаграмме.
    Характерно, что в странах, куда утекает интеллект нации, напротив, сверхквалификация скорей проблема для соискателя в поиске работы. Как судя по впечатлениям, так и по наборам скилов и квалификаций в официальных объявлениях.
    P.S. Сказанное, возможно, немного утрировано. Оно только поверхностное мнение автора.
Tags: !, @bar_chk, Путин, Россия во мгле, гандон наполненный водородом ©, жизнь гнёт гандонов ©, жопа, обратная сторона медали, общество, огромный гандон наполненный водородом ©, поллитра, человек, чеши грудь
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments