Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Categories:

Страстная неделя, будет реально страстной...



Итак, мэр Москвы Сергей Собянин, пообещал введение новых, серьёзных и жёстких ограничений в столице, в связи с эпидемией "коронавируса". Он прямо заявил о тяжёлых испытаниях, ждущих москвичей впереди.
В сущности, это означает что город переводится на осадное положение.


Хочу напомнить, что как раз с понедельника 13-го (интересное сочетание - правда?) начинается последняя седмица Великого Поста, неделя страстей Христовых - то есть те дни, когда Иисус Христос прошёл через арест, истязания, унижения и распятие.
В эту последнюю перед Пасхой неделю, резко активизируется всякая нечисть, а у людей психически и кармически ослабленных, происходят всякие срывы и приступы одержимости. Это самое мрачное время в году. Как раз накануне Пасхи землю посетил булгаковский Воланд, в романе "Мастер и Маргарита", по которому позже был поставлен одноимённый фильм. Именно в эти дни бесам было позволено разгуляться в Москве, в которой накануне взорвали Храм Христа Спасителя (Воланд, с балкона Дома Пашкова, смотрел именно на то место, где рабочие разбирали завалы после взрыва Храма). И куролесили они именно там, где люди В ТАКОЕ ВРЕМЯ (когда положено молиться и поститься) ходили по всяким варьете и веселились, а также богохульствовали.
Хочу также напомнить о том, что присоединение Крыма к России, равно как и провозглашение Донецкой народной республики в Донбассе, происходило в период Великого Поста. Эти события, в свою очередь, привели к войне в Донбассе и к введению против России санкций, после чего уровень жизни населения резко упал, а экономика захромала на обе ноги...

Этот год вообще високосный. То есть, непростой.
И вот нам обещают испытания - несмотря на то, что уже и так гайки закрутили.
Притом, что вряд ли проблема действительно заключается в какой-то там инфекции. Это как раз туфта. Вон, шофера городских автобусов в Москве, ездят вообще без масок - и с ними ничего не случается. Равно как и с продавцами продуктовых магазинов, где всегда присутствует народ. Нет реальных признаков тотальной, опасной для жизни эпидемии. Ничего такого не заметно.
Не стоит кивать на новости из-за границы. Сказать по телевизору можно всё что угодно. Верить зомбоящику - это себя не уважать.
Думаю, что всё дело заключается в большой политике. То есть - в ожесточённой грызне между "элитами" мира сего.
А также в грызне внутри самого государства - между разными кланами хозяев жизни.
В первую неделю карантина, видимо произошёл первый раунд схватки. И у кого-то там на верхотуре, наверное создалось впечатление, что этот раунд был проведён успешно - поэтому можно чуточку, самую малось, ослабить гайки.
Но потом очевидно стало выясняться, что не всё так просто и предстоит второй раунд - может быть даже более ожесточённый чем первый. Поэтому гайки вновь закручивают со скрипом, дабы в осаждённой крепости никто не расслаблялся и уж тем более не помышлял о каком-то недовольстве и каких-то там правах.
Видимо страстная неделя станет пиковой, определяющей. Вполне допускаю что в это время кто-то будет отодвинут от кормушки и лишён состояния - а может быть даже вообще выпилен с этого глобуса. А кто-то наоборот, прорвётся к корыту, с довольным урчанием и громким чавканьем, затаптывая копытами менее удачливых конкурентов.

За рубежом, в целом, происходит примерно то же самое - не стоит их идеализировать. Там тоже идёт передел власти и собственности, под аккомпанемент панических завываний о приходе страшно-ужасного "коронавируса". Заодно, кстати, ставятся социально-психологические эксперименты и обкатываются новые технологии по оболваниванию населения. На той же Украине, например, которая изрядно озадачила мир событиями на Майдане. Теперь вот на жителях Нэзалэжной проводят своеобразное тестирование - как они себя поведут при закручивании гаек под тем или иным соусом...

Только вот закончиться вся эта эпопея - может совсем не так, как рассчитывают облечённые властью шишкари в своих кабинетах.
В 1914 году, в Первую Мировую войну вступили друг с другом такие ведущие мировые империи, как Российская, Германская, Британская, Османская и Австро-Венгерская. Правящая элита каждой из этих стран, рассчитывала закончить войну, максимум за год. Причём - они вовсе не были дурачками, это были весьма образованные люди.
Но увы, война шла до конца 1918 года. И завершилась гибелью ВСЕХ этих империй, кроме Британской - которая формально уцелела, но в реальности была ослаблена и перестала быть ведущей сверхдержавой мира, уступив пальму первенства Соединённым Штатам.
Так что лучше бы рулевым (и российским, и не только российским) сильно не зарываться, не закусывать удила и не переть по бездорожью. Надо бы в какой-то момент остановиться и начинать потихоньку отыгрывать назад - не переоценивая степень своей крутизны и хитрожопости, а также уровень глупости и забитости населения. Так оно для них же лучше будет...

Tags: Россия во мгле, религия
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments