General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Хроника COVID-19 в одном госпитале г. Нью-Йорк. Становится реально страшно.

Прошла ещё одна неделя. Ситуация меняется с каждым днём. Где-то с понедельника до среды в ЕР был завал больных, до 120 человек ночью, (днём значит больше) но потом открыли дополнительную ЕР в палатке и стало просторно. Мне в среду дали сразу 2-х больных с коронавирусом на УЗИ. Теперь у нас такое правило - если врачу надо, чтобы его больному сделали УЗИ, он должен нам звонить и просить. Раньше одного заказа на компьютере было достаточно.

Одна из пациентов была бабулька 1917 года Рождения, врач назначил ей УЗИ Живота и позвонил мне, чтобы я пришёл в ЕР. Из наших, кстати, врач, из славян евреев. Но говорил по английски.
Я начал с ним спорить, мол, нахрена ей УЗИ с причиной «повышение печеночных проб», он настаивал, мол повышение очень высокое. Но он был младший врач в бригаде. Каждая бригада состоит из 2-х врачей или 1 врач и 1 ассистент (это как фельдшер в Союзе) и несколько медсестер.
Я сказал, что буду только со старшим врачом говорить. Подумал, что он чего-то напутал, мы и в мирное время редко таким старцам УЗИ из-за печеночных проб делаем. Но старшая ещё больше начала
настаивать, даже придумала, что решается вопрос с операцией у бабки. Позже узнал, что у неё даже брелок был «don’t resuscitate», т.е. «не реанимировать». Дневной смене рассказал, они, даже нерусские, в смысле не из б. СССР, русским матом начали ругаться.

Пошёл сделал, бабка яростно сопротивлялась, правда была в полубессознательном состоянии, я на неё не в обиде. Но делал очень быстро. Чем дольше контактируешь с больным, тем больше вероятность заразиться. Вечером ей ещё и УЗИ вен ног назначили. Но вечерница проигнорировала заказ, дневная смена тоже, а на другой вечер она умерла. Зачем ее было перед смертью мучить, я так и не понял.
В госпитале сотни других больных с коронавирусом и редко к кому вызывают.

Сразу понял как важно иметь респиратор на каждого больного. Снять его не проблема. Но если респиратор, обсемененный вирусом снова надеть, то вполне вероятно заденешь себе лицо им и получается насмарку вся защита. Некоторые всю смену ходят не снимая - не попить, ни поесть, ни сопли вытереть. Но по прежнему нашему департаменту выдают одну маску и один респиратор на 5 дней.

Наконец-то заметил, что у работников Скорой тоже есть респираторы. Причем мне кажется, это они сами купили. Но не уверен, может выдали. Они их одевают, а потом снова снимают. Правда это не такой респиратор как у нас, им лицо не заденешь.

Ещё одну жутковатую новость сообщил в четверг один сотрудник эскорта (это не то, что вы подумали, это работники, которые перевозят людей куда прикажут, включая мертвых в морг, а также мелкое оборудование). В предыдущую ночь в госпитале умерло 50 больных. Раз в 5-10 больше нормы.

Наше отделение базируется теперь в отделении маммографии, а в нашем бывшем, которое раньше занимало треть этажа разместили дополнительно отделение для больных коронавирусом. На новом месте ночью холодно, аж жуть. И ничего поделать нельзя. Я толи простудился, толи тоже заболел коронавирусом.
Но пока чувствую себя нормально. У нас 5 узистов им болеют. Вчера одной написал СМС, пишет что «чувствую лучше, хотя есть кашель и одышка, но в понедельник выхожу на работу». Не понял выздоровела или нет.

У шурина теща умерла от коронавируса. Госпитализировали в Манхэттен, там по слухам больницы не так загружены, через 5 дней стало лучше, но вечером умерла. Хоронить будут только через неделю. Причем без участия родственников. Зато будут снимать похороны в прямом эфире. Как бы похороны из дома.

Все жутко напуганы за редким исключением. Увы, исключение как раз в моей семье. Сынок с невесткой и его мама (ака моя жена) ничего не боятся. Сначала сынок себе день рождение отметил, потом младшей внучке. Всех позвал, пришла мама, хотя я ее долго уговаривал не ходить, а его просил отказаться от праздника, пришел ещё тесть, то бишь сват. Сватья отказалась умнее, не пошла. Но мы с ней в одном госпитале работаем. Вообще то женщины обычно намного пугливее, из-за чего ИМХО, они и болеют коронавирусом в 2 раза реже.

На новом месте клерки от страха с ума сходят. Утром одна пришла на работу и увидела, что я без перчаток сижу, стала возмущаться - мол ты нас всех перезаражаешь. Пытался объяснить ей, что сидеть в перчатках смысла нет - на пластике вирусы дольше живут, не помогло. Она обещала начальству нажаловаться. Но о чем жаловаться?!
На следующий день снова всё повторилось и она чуть не плакала. Но потом я подумал - зачем беднягу нервировать и к её приходу одел перчатки. Вдобавок переехал в другой кабинет, где она не бывает.

Такие дела. Что вспомню, потом допишу.

ЗЫ. Вспомнил ещё деталь: в ЕР и видимо в остальных отделениях внешние телефоны не работают. Т.е. если из города в госпиталь звонишь, отвечает будто неправильный номер набрал.
А в маммографии только внешние телефоны стоят. Они мне могут звонить, а я нет. Глупо получается. В среду мне постоянно на пэйджер сигналили, а я ответить не мог.
А родственники вообще не позвонят.
А ещё в четверг девочка 17 лет с большим абсцессом брюшной стенки была. Но без коронавируса. Тоже УЗИ назначили. У неё несколько месяцев назад разрыв аппендикса был с перитонитом. Спасли.
Tags: Китай, общество
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments