lev_barskiy wrote in bar_chk

Category:

Пост о вас (особенно о Локи).

Раньше про меня некоторые писали, будто бы я страшный мизантроп и ненавижу людей. Ну, вообще-то далеко не всех, а только некоторые группы — алкашей, педофилов, наркоманов, преступных ментов, хамов, сатанистов-сталинистов, беспредельщиков, яжекоролей и гламурных шлюх (потому что среди них каждая считает, что если она таки пи... тьфу, хотел сказать, звезда, раз гламурная, то онажекоролева, по определению выше других и может делать что хочет — давить детей и потом их же выставлять пьяными, морить своих отпрысков голодом, травить людей бойцовыми собаками...). А ещё терпеть не могу Правильных Обывателей. И нет, это не «всё общество вокруг», как бы мне ни пытались такое приписать. У Правильных Обывателей есть отличительные признаки и я сейчас их перечислю.

1. Они сплошные конформисты и их утраивает быть членами стада и не высовываться. И других хотят видеть такими же. А если ты, не дай Бог, высовываешься или, страшно сказать, вообще какой-нибудь неформал в 30 лет, то по определению псих и маргинал.

2. Они стремятся во всём жить как все, например, иметь работу/семью/машину, и считают, что все обязаны жить так же и точка. И никакие оправдания, что ты, например, не можешь работать, имея на руках инвалида первой группы, не принимаются. Должен и всё, а там хоть трава не расти. А если не работаешь, значит, позор для родителей, мерзкий человечишка, тунеядец, лентяй, маргинал и трутень, позоришь порядочное общество и недостоин быть его членом (да пошло бы оно на фиг с такими правилами!).

3. Они обожают Россию (поэтому все — ура-патриоты) и от других требуют того же (и обожали бы её даже в том случае, если бы в стране ввели, например, обязательное изнасилование шваброй, как в том анекдоте, я уверен). А если ты смеешь иметь СВОЁ мнение по поводу Лучшей В Мире Страны, не скрывать его и обличать её недостатки, то всё — ты преступник хуже Чикатило и надо разобраться с твоей мамой, «как у неё такое выросло» (фраза подлинная, на всю жизнь запомнил).

4. Оии вообще запрещают иметь своё мнение. Даже по поводу давно закончившегося совка, например. Хотя, казалось бы, они же не коммунисты, так с чего бы им за него заступаться?

5. Зато вот ИХ Высочайшее Мнение — Единственно Правильное и сомнениям не подлежит и каждое их слово — истина в последней инстанции! И если они раз повесили на тебя ярлык, то всё, хоть разбейся, но не докажешь, что ты не верблюд! Если они решили, что ты был плохим студентом и тебя собирались выгнать из универа (и почему Я такого не помню?), что твоё творчество не может никому нравиться, раз таки не нравится им, или ты никудышный спортсмен, ибо можешь только «секунд десять повисеть на турнике», то всё — их переубедить бесполезно. Хоть ты результаты поступления покажи, народного артиста получили или КМС стань, всё равно будут так считать. Ведь на свете же существуют только два мнения — их и неправильное!

6. Они всё знают лучше тебя. Вообще всё. Есть ли у тебя собака (кроме шуток, один так и писал, что у меня нет собаки, ведь ему-то издалека виднее), ходил ли ты заниматься в КАЕ, говорила ли тебе декан, что ты в жизни многого добьёшься (причём в этот момент рядом их не было, но они уверяли, что якобы всё слышали и не говорила), знаешь ли ты цыганский язык, есть ли у тебя дом в деревне, хорошо ли живёшь с соседями (я сплошной интеллигентный еврей, непьющий, домой никого не вожу и даже музыку не могу  громко слушать, а они уверяли, что соседями со мной невозможно жить, ну хрен ли, им же лучше знать, как всегда), заступался ли тогда за кондукторшу перед пьяным чебуреком... И лучше знают, что тебе нужно. Сколько раз я слышал одну только их любимую фразу — «Жениться тебе надо, тогда бросишь эту херню»? 

И ещё они постоянно лезут со своими непрошеными советами. «Срочно женись!» «Уберись на шкафах!» (Хотя, казалось бы, ну вот кто они мне, что их таки ипут мои шкафы?!) «Делай то и так, а не это и эдак!» И ещё возмущаются, что ты их великих мудрых советов не принимаешь, ведь они же помочь хотят!

7. Они могут выдумать любой бред и сами в него верить. Причём иногда такое выдумывают, что «он то плакал, то смеялся» истерически, читая всё это с лютым фейспалмом и мыслями,, что ну вот откуда, б-дь, они такие берутся и мысли свои гени(т)альные берут, голоса в голове подсказывают, что ли?! Некоторые шедевры я запомнил — что я незнаком с личной гигиеной (когда даже, пока пришлось несколько дней перекантоваться на берегу Обского моря и была только холодная вода, я умывался каждый день), что у меня нет собаки, что я здоровый мужик (да-да, пятидесятикилограммовый доходяга в метр с кепкой ростом), что у меня нет дома в деревне и я там заставляю работать старую мать (и никакого противоречия тут не видят, логично, хрен ли), что меня выгнали из «КАЕ» сразу же, не захотев пользоваться одной раздевалкой с педиком (при этом мужиками вроде вообще никогда не интересовался), что я никогда никуда не выезжал из Кемерово (вот это почему-то адовый ор у меня всегда вызывает), что я специально притворяюсь психом, чтобы не работать, что хорошие отзывы к своим произведениям пишу себе сам (и даже мнение преподши о работе по мифологии, например, тоже сам написал), что у меня маленькая квартирка (четыре комнаты и три коридора, но им-то виднее), что мама мечтает меня спровадить из дома (и самой в старости ухаживать за инвалидом и делать всю работу на компьютере, к которому она вообще-то даже не знает, как подходить), что я сижу безвылазно в четырёх стенах и что боюсь кому-либо открывать свою внешность (что я вообще-то артист, их при этом как-то не смущает). И наконец, мой любимый шедевр — что диплом с пятёрками я купил либо («Мне дали воды и я сам поднялся с пола») УКРАЛ. Ну, ясен хрен, ЧТО мне ещё делать, кроме ка лазить по квартирам, воровать дипломы и выдавать за свои, рука-лицо! И, блджад и мыло-верёвка, «псих» почему-то при этом Я, а не они!

И я думал, это было пробитое днище, дальше уже некуда, но тут снизу постучали. Потому что один их калека по уровню интеллекта... тьфу, хотел сказать, коллега по уровню интеллекта сейчас написал, что я, без пяти минут сорокалетний мужик и исполнитель в силу особенностей голоса (за который меня не спрашивал только ленивый, что у меня с ним и не простужен ли я) именно шансона, разговариваю дискантом и не смог бы поднять даже кастет (хотя осенью мешки с картошкой нормально таскаю и овощи своим старикам на себе вожу). Боюсь уже представить, ЧТО эти идиоты в следующий раз сочинят...

8. Они неспособны к диалогу и выслушиванию оппонента. « — Ааааааааааа, ему диплом даёт возможность преподавать в школе, оказывается!!! Какой ужас, как такому можно в школу, да он же детей будет учить Россию ненавидеть! — Да успокойтесь вы уже, сто раз же писал, что не собираюсь идти работать в школу! — Надо срочно директоров известить!» « — Фу, мерзость какая, Россию ненавидит и ещё не работает, и рне стыдно ему, бывают же такие люди... — Да не ненавижу я Россию! Я против бардака, который в ней творится! а не работаю из-за сложных семейных обстоятельств и потому, что не на каждую ещё берут мужика, выглядящего как пацан! — Да, противно смотреть, и вот как таких земля носит?» «Ещё и на критику агрессивно реагируешь! — Да не на критику, а на поливание дерьмом! — Да он  только любит, чтобы его по шёрстке гладили, а чуть что напишешь не так, сразу это ненависть и агрессию вызывает!» (Нет, ну вот кто бы говорил про «не так», а?!) И так во всём, к сожалению. И ещё как-то написали, что это Я к общению неспособен. 

9. Они требуют от тебя только положительных эмоций. И по хрену, что ты мог устать (кстати, уставать тоже не имеешь права, равно как и возмутиться, почему это вон та гламурная кукла говорит, будто устала больше тебя, отмахавшего после косьбы полтора километра с водой и сумками с овощами, ведь ты же айзэн ни на что прав у них не имеешь) или просто тебе могли надоесть Сибирь/Кемерово/жизнь со стариком-инвалидом (сами бы вот так попробовали жить, я бы на них посмотрел!) — ты должен постоянно лыбиться как долбаный гебофилик и писать, что всё хорошо. И не дай Бог посмеешь в своих постах хоть заикнуться, что таки не всё...

10. Наконец, они могут оскорблять тебя по-всякому в процессе общения (абажуром, педерастом, мразью, лентяем и т.д и т.п.) и не считать это оскорблением, зато, если ТЫ посмеешь этих яжекоролей хоть разок назвать, допусти, «тварями», то готовы чуть ли не в полицию бежать и подавать в суд за «оскорбление личности». Ну как же, ты же посмел рот на Их Величества открыть, забыв, что только им всё можно по причине короны на голове (иметь своё мнение, оскорблять и т.д.), одному тебе ничего нельзя!

А ещё они обожают насмехаться и унижать достоинство других (мог быть хоть сто примеров привести, если надо). И поносить чужие хобби («И где ты выступаешь? В подъезде перед тётей Клавой?»). И вот ответьте теперь кто-нибудь — вы после этого считаете, что их таки ЕСТЬ, за что любить?

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded