yastrebok939 (yastrebok939) wrote in bar_chk,
yastrebok939
yastrebok939
bar_chk

Categories:

Русские шутники или лишенные чувства юмора



[Spoiler (click to open)]Российские бойцы ЧВК обижают американцев и турок в Сирии


Они обиделись. С такими шутками бойцы некой частной военной компании возвращались в место дислокации. Наши бойцы засняли это на мобильники совсем недавно.

Журналисты ехали с парнями с патрулирования, спросили, что это за подразделение такое. Наши отмахнулись, сказав, что это ЧВКшники.

Они тут на «Роснефть» или ещё какую-то нефть работают, охраняют нефтяные месторождения или заводы, там уж не в этом суть. Дело в том, что эти частники часто пересекаются с бойцами других ЧВК и с военными регулярных армий России, Соединённых Штатов и Турции.

На что обижаются турки и американцы


За последнее время случилось несколько занимательных случаев.

Причём, случаи эти наблюдались во время совместного патрулирования дороги на севере Сирии, где контролируют ситуацию две силы — это российская армия и турецкие военные. Также часто приходится взаимодействовать с американской армией, так как техника ВС США передвигается по практически единственной трассе, ведущей к территории, контролируемой США.

Бывают опасные моменты, когда наши вытаскивали американцев из-под камней и открытой агрессии со стороны мирных жителей.



Но были и смешные моменты.

Первый случай исходил из нашей армии. Дело в том, что россияне, они такие находчивые, что в любой ситуации хотят упростить себе жизнь. Этим часто мешают соседям по территории.

На одном из КПП наши так нагрелись на солнышке, что решили прикорнуть. Примотали к каким-то палкам стволы от РПК, высунули их из бойниц, а сами отправились спать под навес метрах в ста. Подъехали американцы на своих броневиках, а у нас договорённость: когда приближаются союзники, оружие убирается или поднимается в воздух. А тут не убралось. В общем, американцы спешились, полчаса ползали вокруг на животах, совершили целую операцию. Ворвались в бункеры, а там никого: палки и железки.

В результате они направили ноту нашему командованию, что обижены и из-за этого пропустили обед в части.

Чуть позже турки обиделись на ЧВК.

Российскими называть их не будем, у нас они вне закона. Тем не менее. От скуки бойцы ЧВК зачем-то решили поиграть в «Зарницу» с турецкими военными, но их не предупредили. Частники захотели потренироваться во взятии блокпоста без стрельбы и шума.

Тихо подкрадывались и убирали турецких солдат одного за другим. Связывали их, и складировали в кювете. Так было тихо-мирно повязано 11 человек (среди белого дня), а над блокпостом был поднят российский флаг.

Потом туркам объяснили, что это была шутка.

Мимо проезжал наш патруль и освободил турок. В начале этого материала, как раз было — об этом.

Американские военные очень обидчивы, и не понимают юмора.



С турками получше.

Но турецкие военные тоже обиделись, и написали жалобу на частников в местную комендатуру.

Как сказали коллеги, которые долго работают на сирийской территории, русские шутки тут мало кто понимает. Пожалуй разве только, что местное население, которое уже успело привыкнуть к ним.
https://zen.yandex.ru/media/kuban_na_kolesah/rossiiskie-boicy-chvk-obijaiut-amerikancev-i-turok-v-sirii-5e8ecb423e82e40c5e57bf75?&utm_campaign=dbr
Tags: НАТО, Россия, далекие берега, чорный пеарщик, юмор
Subscribe

  • О чем свидетельствовали свидетели пирамид

    Это и есть буквальное воспроизведение Великой пирамиды гравером - современником знаменитого "свидетельства Геродота", якобы видевшего ее.…

  • Загадка великих пирамид

    Ни разу ни от одного сетевого египтолога не добился вменяемого ответа на простой вопрос: отчего проваливаются блоки и ряды блоков целыми…

  • Тайна пирамиды Хеопса

    Это рядочек пирамиды Хеопса чуть выше границ доступа для туристов. Все стыки разные, все плотны, все неповторимы, и никакого раствора. В пирамиде…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2047
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments