kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

нужно ли помогать самозанятым в России?

По разным оценкам в России самозанятых товарищей (работающих не по трудовому договору и не зарегистрированных в налоговых службах) где-то между 15 и 25 миллионами. Из них около 300 тысяч вроде бы зарегистрировались к началу 2020.
 То есть можно говорить грубо о 20 миллионах шабашников, которые налогов в казну  не платят, отчислений в социальные фонды не делают, но место занимают.
 Большинство из этих людей не сможет получить какой-либо компенсации от правительства из-за эпидемии, во всяком случае по предложенным к сегодняшнему дню правительством РФ и Путиным схемам.

 Так нужно ли им помогать? Это вопрос похлеще вывоза российских туристов, потерявшихся в диких пампасах. Там у государства выбора нет - оно обязано вывозить своих граждан.
 А вот обязано ли оно кормить тех, кто не платил её налогов со своих заработков?
 Я уверен, что большинство моих сограждан, проживающих в России, скажут нет и, как всегда, будут не правы.
 Надо быть логичным. Те люди, которые потеряют доход, но не смогут получить поддержку от государства будут поддерживать себя двумя способами - либо уголовным, либо продолжая свою деятельность, не смотря ни на какие карантины, и тем самым подставляя себя и окружающих под угрозу заражения.
 Стоит ли российскому государству экономить и тем самым увеличивать риск расширения эпидемии в населении?
 Я думаю, что я знаю ответ, и он, к сожалению, будет неправильным.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment