General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in bar_chk,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
bar_chk

Categories:

Хроника ковид-19 в одном госпитале г. Нью-Йорк. Буря началась, но в нашем отделении нет работы.

Ужасно лень писать посты, поэтому неделю молчал. Отработал всю эту неделю. Если в 1-й день после отпуска в ЕР был только один больной с ковид-19, а остальные обычные больные, то теперь полностью наоборот - единицы с подозрением на холецистит или с высоким давлением, остальные все с подозрением на коронавирус, которых за редким исключением через некоторое время переводят в палату.

Крайне тяжёлых больных не очень много судя по информации на компьютере. Завала как в таких госпиталях как Маймонидас или Элмхерст нет. Один день за мою смену в ЕР ночью было 90 больных, что многовато, но в остальные было по 60-70, что почти норма. Правда исчезла такая категория пациентов как «алкогольная или наркотическая интоксикация», а в графе жалобы больше не встречается «негде спать». Такие раньше как минимум 20 коек занимали.

Но наш госпиталь не показатель. У нас все же район не самый поражённый коронавирусом. Тем не менее, выполняя приказ губернатора Куомо, наш госпиталь изыскивает дополнительную площадь для больных с коронавирусом. В частности наше отделение УЗИ, которое раньше занимало целое крыло, полностью выселили в отделение маммографии, которое временно не работает.

Во дворе на части автостоянки соорудили дополнительный госпиталь для обычных больных, он вчера ещё не был открыт. Также возле морга поставили рефрижератор, но пока не видел, чтобы туда кого то привозили.

Вообщем, ЕР и все остальные отделения работают с напряжением и постоянно находятся в контакте с больными ковидом. Все, кроме нашего. Об этом чуть позже. С ИВЛ и защитным оборудованием пока проблем нет. Хотя рук-во штата утверждает, что запасов на неделю осталось. Всем нуждающимся медицинская помощь оказывается, несмотря на возраст и вероятность выжить.
По прежнему работников Скорой Помощи вижу без всяких средств защиты. То ли бравада, толи метод успокаивать население района. Про то, что у них нет масок и речи быть не может.
Впрочем за каждой бригадой я наблюдать не могу.

Нам по прежнему выдают одну простую и одну маску N95 под расписку, но она нам фактически не нужна. Однако же на выходе стоит охранник и проверяет сумки, не тащит ли кто маски. Не очень тщательно проверяет, но большую порцию так не украдёшь. В госпитале Маймонидас, который находится в поражённом коронавирусом еврейском ортодоксальном районе Боро-парк по слухам сумки выворачивают вверх дном.

Мы делаем УЗИ только тем у кого нет контакта, потому что за исключением одного случая врачи нас об этом не просили, хотя назначают многим. Насколько я знаю, многие тесты назначают, потому что так по протоколу положено.

Получается 1-2 больных в любую смену на всех, при том, что в дневной смене числится аж 8 УЗИстов.
Из 5 рабочих смен после отпуска у меня 3 смены были абсолютно без работы, один раз было 2 больных и один раз 1. Однако же 2 узиста наших и несколько клерков, кто также не общается с больными, заболели коронавирусом. Вот и думай где медработники подхватывают заразу.

Трамп наш и местное рук-во обещают, что всё ещё впереди: Крещендо начнётся в середине апреля, коли не врут. Запугивают аж жуть. Где же вы раньше были, соколики??! Когда только всё начиналось чудик Мэр ди Блазио рекомендовал не паниковать и продолжать жить как обычно, а Трамп как известно вообще утверждал, дебилушка, что коронавирус это происки демократов.

Один губернатор Куомо молодец, при первом же случае в г. Нью-Рошель устроил там жёсткий карантин и ввёл национальную гвардию. Сейчас там новых случаев нет. К сожалению его власть на сам г. Нью-Йорк практически не распространяется.

Что можно сказать напоследок?! Тут многие говорят о том, что прививка БЦЖ играет роль вакцины для коронавируса. Действительно, почти все районы Нью-Йорка с высоким процентом иммигрантов из б. СССР не являются центрами заражения. Вот и польский район Грин Пойнт также голубого цвета (на картах пр-ва Нью-Йорка чем темнее цвет, тем больше больных короной. Самый темный цвет в районе, который называется Корона (мистика?) и где расположен самый перегруженный госпиталь Элмхерст). Впечатляет Старрет Сити, район с высокой концентрацией наших, где живет моя мама, который одиноко голубенький в окружении остальных темно-фиолетовых.

Однако и тут есть исключения, там где проживают так называемые горские или бухарские евреи, например район Квинза Форест Хиллс также фиолетового цвета. Также очень много больных среди узбеков. Возможно это вызвано тем, что бухара, горские и узбеки очень общительные. А вот наша мама и ее подруги под строгой изоляцией.
В заключении карта распространения коронавируса в Нью-Йорке на 2 апреля 2020 года.
11368 - Corona
11375 - Forest Hills
11224 - Brighton Beach @ Coney Island
11239 - Starret City
11222 - Green Point

Tags: акын, да и все на этом
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments