andreyvol_ko wrote in bar_chk

Category:

Надои и привес, околоточные надзиратели, социальная ответственность и безответственность.

После второго обращения Путина к гражданам России, по поводу пандемии коронавируса, стало кое что проясняться, но что-то очень нездоровое — не к добру всё это.

Владимир Путин продлил нерабочую неделю до конца апреля: «мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну – с сохранением за работниками их заработной платы.» А как это? так бывает? Работать запретили, выручки нет, оборот нулевой, а зарплата должна сохраниться. Из каких средств её будут платить работодатели, при отсутствии денег? Что говорить о малых и средних предприятиях, если даже РЖД переходят на сокращённую рабочую неделю? Ясно сказано, что государство здесь не поможет с выплатами, всё ложится на плечи самих граждан — как хотите так и выкручивайтесь. Бизнес начинает схлопываться и отправлять работников в неоплачиваемые отпуска, или просто увольнять.

Картина вырисовывается такая — представим себе стадо коров, которое фермер перестал кормить, но при этом желает увеличения надоев и привесов. Идея интересная, с точки зрения выгоды, но такое физически невозможно, наш же президент считает, что можно путём администрирования  заставить бурёнок доиться и прибавлять в весе. Так же и с зарплатами: вы не хотите платить, или не хотите сидеть дома? — тогда мы вас обяжем указами и приказами...санкциями , штрафами и дубинками.

 Мало того, что ввели какой-то режим самоизоляции, но ещё выставили околоточных надзирателей, которые ходят по улицам и интересуются у прохожих о подробностях их передвижения по городу, требуют предоставить какие-то аусвайсы на право ходить по улицам, да не просто по улицам, а маршрут должен быть определённым и согласованным.

Если нет специального аусвайса, и гражданин решил пойти на работу, то выписывают штраф. Если организация продолжает работать, то на неё тоже оформляется штраф.  Это какая-то антиутопия, оккупация и апокалипсис в одном флаконе. Получается, что денежных поступлений и так нет из-за низкой активности покупателей и заказчиков, но в случае попыток хоть как-то заработать, предприятия штрафуют вместо поддержки и помощи. В регионах уже штрафуют граждан на какие-то конские суммы — 15 т.р, 40 т.р. Организации на 150 — 300 т.р. Впечатление, что государство, вместо поддержки людей в сложный период, решило хорошо сэкономить и заработать денег на бедах населения.

Президент говорил как-то не очень внятно и конкретно — кто же будет оплачивать выходные и карантины? но в итоге мэр Москвы Собянин расставил все точки в вопросах поддержки граждан, которые могут оказаться на грани выживания: «Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее» — ребята успокойтесь, ничего не получите, продолжайте платить налоги, зарплаты, аренды, ну или идите куда подальше, но не мешайте нам зарабатывать на штрафах. По сто раз перекладывать плитки и заказывать новогодние иллюминации за миллирды рублей Собянин может, посылать помощь Италии и США Путин в состоянии, а вот помочь безработным в лихую годину президент и мэр не могут — бюджет треснет, на лампочки и гирлянды не останется. Ещё начальник столицы сказал, что "здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию". Зашибись , чётко — бизнес должен проявить социальную ответственность, а государство, так понимаю, должно проявить социальную безответственность. Дык где же наше социальное государство? «Россия тихая гавань»? пусть Собянин с Путиным расскажут. Может оно не надо нам такое государство, если оно социально безответственно?  давайте на бизнес возложим государственные обязанности и перестанем платить чиновникам зарплату. Наши госслужащие как думают? что деньги люди берут из шкапчика, вода течёт из крана, минуя водопровод, а свет в доме горит — потому, что нажимаешь пальчиком выключатель. Всё просто.

Вот вам выходные, охрана, в виде околоточных в масках с дубьём и коменданский час, растянутый на целые сутки. Домашний арест для половины населения, а вторая половина с аусвайсами и «браслетами» для слежения по перемещению — шаг влево, шаг вправо, готовьте денюжку для пополнения в бюджет, чтобы он не треснул. Держитесь там и будьте здоровы.

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1986
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded