klim33 (klim33) wrote in bar_chk,
klim33
klim33
bar_chk

Categories:

... а причём тут COVID-19?



Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?

В. В. Маяковский

Есть у меня одна мыслишка, не космического масштаба конечно, а вполне бытовая земная. Это по поводу COVID-19 и всего что с им связано.
То что паника по поводу пандемии больше раздута, чем есть на самом деле, доказывает мировая статистика смертности. От туберкулёза, сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний ежедневно умирает в мире на порядок больше людей и никто этого не отрицает, но почему-то такой паники в связи с этими недугами нигде нет, вопрос - ПОЧЕМУ?

Самый лёгкий ответ, потому что это кому-то выгодно, а вот КОМУ? вопрос сложнее.
Легче всего заподозрить в этом мировые фармацевтические компании, барыши у их сейчас будут астрономические, НО! вряд ли они обладают такой мощью и мировым влиянием что-бы остановить на недели, а то и месяцы мировую экономику, тут среди выгодополучателей надо искать более влиятельные силы.

Более влиятельные силы это национальные правительства самых сильных и развитых стран.
Примерно 60 лет назад начавшаяся ГЛОБАЛИЗАЦИЯ стала усиливаться и размывать суверенитет некогда мощных государств.
Политическая элита, чьи родословные "голубых кровей" уходят в глубь веков, стала терять ВЛАСТЬ и лояльность своих подданных. Власть стала переходить в руки олигархов и бизнесменов, вчерашних лавочников и авантюристов без гербов и родословных, для которых интересы их капитала выше чем чувства национального патриотизма.
Хороший пример город Детройт в США. До 60-тых годов это была витрина американской авто индустрии, а его продукция национальным достоянием и символом США, но в условиях глобализации и погоней за сверх прибылями хозяева авто заводов раскидали их по всему миру. Миллионы людей в США остались без работы, а город-сказка 50-тых превратился в город призрак.
То что в условиях глобализации нужды в национальной политической элите не будет, первые поняли пэры и лорды Англии и выскочили из детища глобализма ЕС, похоже и другие страны сейчас последуют британскому примеру.

... а причём тут COVID-19?
Да всё просто, эпидемия продемонстрировала, а правительства многих стран это многократно раздули, в условиях глобализма, когда не существует границ и народ шастает куда хочет, любая зараза распространяется молниеносно, а верни вновь границы и "железный занавес" нас может быть бы пронесло.
Сегодня все убедились, заболевших на чужбине там никто лечить и спасать не собирается и кроме родного правительств о несчастных никто не позаботится.
Так что вывод простой - сворачиваем глобализацию, огораживаемся вновь заборами, сами всё производим как в СССР, от иголки до ракеты, пользуемся только отечественной продукцией, импорт как экзотика, а главное восстанавливаем пошатнувшийся патриотизм и любовь к нашим вождям, которые в беде свой народ не оставят. Заботясь о здоровье электората они ему даже какие-то "плюшки" обещали за сидения дома... ну разве после такой заботы против обнуления кто-то вякнет?
... и не ужели в США найдутся неблагодарные америкосы, которые осенью дядюшку Дональда на выборах не поддержат, отца нации так же пекущемся о здоровье своих детей и раздающим им кучу баксов?

P.S. ... на сколько верны мои догадки не знаю, знаю ТОЧНО только одно, ко всем сейчас происходящим событиям пандемия лишь повод, а на самом деле меняется мироустройство. Раньше оно менялось в ходе мировых войн, но с изобретением ЯО мировая война становится бессмысленной, там победителей не будет.
Новый общественный строй глобализм идёт на смену капитализму и социализму, старые национальные политические элиты теряя власть борются за своё выживание, а в борьбе все средства хороши, ... к тому же победителя не судят..
Tags: акын, не верьте этим говноедам ©
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1974
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments