hreno61 (hreno61) wrote in bar_chk,
hreno61
hreno61
bar_chk

Categories:

Толковый текст. Не мой.

Если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР.

Это – маркер. Это безошибочный приём для распознавания «свой–чужой», «хороший–плохой», «честный–лживый», какими бы горькими или не радостным ни были некоторые периоды той, давней нашей советской истории. Там и правда было немало горького и тяжёлого. Но несмотря на это, а, может быть, как раз благодаря этому, сегодня я знаю точно: Советский Союз – это не государство, не политическая система, не пропаганда и не место на карте мира. Советский Союз – это система взглядов и ценностей на всё сразу: на политику, экономику, историю, науку, дружбу и любовь. На отношения людей и на отношения к государству. На «чёрное» и «белое» в самом глобальном, самом истинном смысле.

И если вам требуется понять, что за человек перед вами – задайте ему вопрос о его отношении к СССР. Если он задумается и вздохнёт – перед вами надёжный человек. Ему можно верить. Если он начнёт «с порога» брызгать слюной – смело отворачивайтесь и уходите. Он ненадёжен. Он обманет. Он враг.

Если вы хотите понять, кто враги России сегодня – прислушайтесь к главному: что они говорят об СССР. Неважно, кто они – националисты, либералы, центристы или патриоты. Абсолютно все, кого мы считаем своими врагами, едины в одном: они ненавидят Советский Союз.


По этому критерию, например, на раз вычисляются "русофилы" с Перемог или "украинские патриоты" с Цензор.нет. Козлы они, одного поля ягоды.

Tags: СССР, акын, жизнь гнёт гандонов ©
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments