chelovek888 (chelovek888) wrote in bar_chk,
chelovek888
chelovek888
bar_chk

Categories:
  • Mood:

Бей ЖиЖов, спасай Россию!



Начну совсем с другого. С утверждения о том, что Москве исторически противопоказано быть столицей нашей страны. Когда Москва - столица, всегда случались смуты, потери территорий, расколы, заговоры, народные бунты, междоусобица. Даже прирост земель, случившийся в сторону Сибири и Юга - всегда был с элементами скандалов: то перед казаками центральная власть обещания не выполняет, то уральские и сибирские народы силой любить Московскую централизацию заставляет.

Это я к чему? К тому, почему сегодня Москва - это олицетворение всего самого изнаночного и мерзкого, что накопилось за тысячу лет существования единого государства. (Сразу отмечу, что в Москве есть свои достоинства и уникальные черты, но как только речь идет о главных государствообразующих чертах, все эти положительные вещи сбегают в подпол.)

Москва сегодня - это понты, псевдоимперскость (или недоимперскость?) и централизованное сконцентрированное пренебрежение мыслями и чувствами ее же собственных граждан. "Самоизолируйтесь граждане, мы вам перекроем кислород в парках, на детских площадках, в местах спортивного и культурного досуга - и все это без предоставления альтернативы, под угрозой штрафа! А мы вас еще будем пичкать пропагандой о самоизоляции 24 часа в сутки" - как это по-московски!

Скажу больше: одна из основных причин непоняток России и Украины - это те самые московские понты! Вы хотите единого государства или зависимости территорий Украины от себя? Допустим! Но почему безальтернативно со столицей в Москве? Покажите пример, что вы не собираетесь и дальше все свозить в разбухающую понтами столицу! Перенесите столицу в Киев, в Харьков или Днепропетровск, да на худой конец в Белгород! Или, напротив, перенесите ее за Урал да даже верните ее в Петербург! Таким образом вы покажете регионам или жителям других территорий, на которые посягаете, что МОСКВА ИДЕТ К ВАМ, а не тащит ВСЕ ИЗ ВАС В СЕБЯ!

Но нет! Вы все холопы - сидите смирно и ждите, пока Москва наестся и что-то за вас порешает!

Теперь к ЖЖ. Я неглубоко вовлечен в кухню ЖЖ, но даже издалека видно, что немосковские редакции ЖЖ на порядок более человечные, свободные, творческие. Олицетворение Москвы в ЖЖ - это Миро с Эволюцией - это базарные бабки, которые паразитируют и хайпят на всем, чем угодно - не отдавая взамен ничего! Я больше, чем уверен, что идея "я остаюсь дома" от ЖЖ - это идея его московского центра, только в Москве такое могло прийти в голову!

Поэтому я хочу отделить уважаемых творческих Живых Журналистов от понтяр ЖЖов и призвать всех поддержать немосковский неизбалованный журналистский, редакционный, административный, технический, блогерский люд! Пожалуйста, будьте поактивнее в плане влияния на совместное будущее Живого Журнала именно вы, незаметные региональные труженики, которым я благодарен хотя бы за то, что вы на порядок реже удаляете мои статьи из рейтинга, предоставляя свободу и уважение. Благодарю и московских тружеников, которые, надеюсь, не заразились централизованным вирусом принуждения всех быть свидетелями вируса, как минимум.

Есть Живой Журнал, а есть надменные ЖиЖи (Жалкие Животные), которых призываю бить исключительно метким словом обличения и никак не буквально!

Tags: Россия во мгле
Subscribe

  • Ольгино под Навальным!

    Читаю комменты по отголоскам последнего народного выступления. Вижу как активизировались "пропутинские" горлопаны. Кто из них работает за копеечку,…

  • Навальный - агент ФСБ

    Перепуганные хомячки тоже ведут агитработу. Как могут. Они крутятся. Одна из относительно новых фишек: Навальный агент ФСБ, работающий с полным…

  • Пятая колонна Госдепа раскачивает яхту в Барнауле 23 января

    В Барнауле 23 января прошла акция в поддержку Навального. Участвующих до 1,5 тысяч человек, но практически один детсад. Причем, сразу классами…

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 2008
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment