diksio (diksio) wrote in bar_chk,
diksio
diksio
bar_chk

Category:

Как лучше жить?

Всем привет. Вот на ночь глядя пофилософствовать потянуло. На глобальные темы задумалась. И возник такой вопрос - какой же строй считается лучшим? мы жили в СССР при социализме, строили коммунизм. При социализме было хорошо или нет? мне лично не нравились такие вещи - постоянная брехня. Читали нам лекции всякие о загнивающем капитализме, и о нас, процветающих. Если не совсем процветающих, то в недалеком будущем...а все равно простые трудящиеся на западе страдают и помирают с голода. Ну и конечно ждут нас. Когда мы придем, всех буржуев выкинем, и они будут жить свободно и хорошо. Так же как мы.
- Но того нет, другого нет, дефицит постоянный. Джинсы! Страстная мечта всех, кого я знала. А тут иностранцы приезжают к родственникам, и моряки торговые...как они одеты! сколько у них денег! Буржуи? Но вот дядя подруги приехал, работает на заводе рабочим. Сколько получает? 9 долларов в час...это 72 доллара в день??? Подружкина мама работала санитаркой, получала 60 рублей. В месяц. Ну явно врут нам! За бугор просто так не свалишь...почему? Да потому, что там лучше, и все сбегут. Это как Брежнев говорил, что одну выпустить, и все сбегут, один Косыгин с ним останется. Да и тот свалит. Экономика работала неэффективно, дефицит был все время, очереди страшные. Выбросили! Выкинули! И все бегут занимать очередь. Сколько часов простояла лично я в очередях за колбасой, за гречкой. Гречки, кстати, не было вообще, только в инвалидных магазинах. А сейчас многие ноют за советскую власть - то-то хорошо было! Но никто ведь не вышел воевать за нее, за власть эту, если так она хороша была, вот что. В общем интересно, какая ж власть для людей самая лучшая? Если б выбор был, что б вы выбрали, интересно?
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments