abramshlimazl wrote in bar_chk

Categories:

Швеция и коронавирус.

Я всегда восхищался шведами. , Швеция в настоящее время является единственной страной в западном мире, которая, работает с коронавирусом с такой сдержанностью

«Швеция не может принять драконовские меры, которые оказывают ограниченное воздействие на эпидемию, но при этом лишают функции общества», - заявил на прошлой неделе министр здравоохранения Йохан Карлсон, вслух заявляя, что многие думают: «Лошадь уже сбежала, вакцина, вероятно, через 18 месяцев, ближайшие недели и месяцы неизбежно сокрушат национальные системы здравоохранения, но в результате закрытия целых отраслей промышленности будет уничтожено гораздо больше жизней и средств к существованию, чем жизней, потерянных из-за этого вируса. 

Это заболевание, унесло жизни 25 237 человек во всем мире за три месяца. Каждый год комары убивают 130 000 человек за один и тот же период времени. 

Спад тоже убивает, хотя и в более длительном, более затяжном испытании - и это именно то, чего так опасается Швеция. 

Швеция имеет в настоящее время  3 046 случаев коронавируса; по сравнению с 3687 в соседней Норвегии. С тех пор как в Норвегии две недели назад была введена блокировка, уровень безработицы увеличился в четыре раза. 

В Швеции бары и рестораны оставались открытыми только для обслуживания столов, чтобы ограничить скученность - только более 50 собраний были запрещены. . Жизнь там остается относительно нормальной.

Сохранять и работать как можно дольше, безусловно, было настроение Бориса Джонсона - теперь он сам стал жертвой коронавируса - до того, как он на прошлой неделе полностью запретил Великобританию.

Вынуждены уволит 90 процентов персонала национальной авиакомпании SAS ,  власти Швеции в настоящее время заняты ускоренной переподготовкой этих сотрудников , чтобы взять их на временных рабочих местах в сфере здравоохранения; поддержка врачей и медсестер в выполнении основных административных обязанностей, стерилизация оборудования и поддержание связи между пациентами и их семьями. Гениальное перераспределение ресурсов.

Университеты закрылись, но школы для тех, кто не достиг 16-летнего возраста, оставались открытыми на том основании, что учащиеся старшего возраста могут лучше управлять дистанционным обучением, и судили по слишком высокой стоимости выведения из строя по меньшей мере четверти рабочей силы страны на заботиться о своих совершенно здоровых детях. Не в последнюю очередь ущерб, который он нанесет образованию своих детей; большинство родителей прямо сейчас скажут вам, что домашнее обучение ужасно непрактично.

Швеция имеет свои приоритеты ..  Конечно, для пожилых людей с высоким риском имеет смысл оставаться за закрытыми дверями, многие из которых на пенсии и в любом случае не способствуют развитию экономики. 

Но чтобы запереть всех остальных?

Если посмотреть на цифры (уровень смертности в возрасте старше 80 лет составляет около 14 процентов, для детей в возрасте до 50 лет - 0,4 процента, для детей в возрасте до 40 лет - 0,2 процента и т. д

Пока я не общаюсь с людьми с высоким риском - это, очевидно, имеет решающее значение - не должно ли это быть таким же моим выбором, как носить ремень безопасности или курить сигареты?

Чем больше людей мы проверяем, тем больше мы видим, насколько широко распространено это заболевание; и тем менее смертельным оно оказывается. 

Из 800 случаев заболевания коронавирусом, обнаруженных на круизном корабле «Алмазная принцесса», в новом сообщении, цитируемом на этой неделе в «Japan Times», было установлено, что у четырех пятых зараженных были только легкие симптомы или их не было вовсе.  

Таким образом, мы знаем не только то, что эта пандемия уже заразила гораздо большее число людей, чем первоначально предполагалось, но и то, что для подавляющего, подавляющего большинства носителей - как с Борисом и даже принцем Чарльзом - это не хуже, чем простуда. 

Даже моя 85-летняя бабушка содрогается от суммы долга, который ожидает будущие поколения - и это ее слова, а не мои - «все, чтобы сохранить жизнь старикам чуть дольше». 

В очень вероятном случае наступления второй волны осенью Великобритания, все еще зализывающая свои раны, вполне может взять лист из шведской книги и более трезво взглянуть на экономические издержки этой блокировки

Telegraf

promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded