aspasia (aspasia14) wrote in bar_chk,
aspasia
aspasia14
bar_chk

Category:
https://bar-chk.livejournal.com/5344419.html

kitaez19:а это даже не благоглупость, а просто глупость.
Люди остались такими как были, за исключением советского народа, который исчез точно также как и появился.
Если у вас есть друзья, с которыми вы собирались на вечеринки и поболтушки и болтали по телефону часами, то вы и сегодня это делаете (не в карантин, конечно).
А если вы смотрели на мир сквозь кухонное окно в одиночестве, то для вас и инет - царство теней.



Вы пишете неправду. Люди в России сейчас помешаны на материальном, на потреблении, на дебильных путешествиях ни уму ни сердцу, только для понтов, на всем что осуждала Советская Власть. При этом у них нет денег. Сейчас даже проезд на общественном транспорте не 3,4,5 копеек. И торты с обычными дешевыми булками в булочных не купить как во времена СССР.


Бездумно копируют Америку. И эмигранты, не пишущие правду про Америку и эмиграцию подстегивают бездумное копирование и "гонку вооружений- догоним и обгоним амеров!" у бывших соотечественников. Что они собираются догонять?


НЕТ ИДЕИ. Пропагандируется безыдейность и материальное потребление.


Грамотные люди уже давным-давно смекнули, что для уровня материального комфорта и благополучия советской интеллигенции времен СССР, в Америке надо пахать в условиях неопределенности и отсутствия секьюрити как Папа Карло. Под постоянным стрессом потери рабочего места и очень ограниченных денег. Лимонова почитайте. Он правду писал про эмиграцию.


Общения ЛИШИЛИ. В обществе рекламируется отчуждение и потреблядство.Откройте посты топ-блоггеров и посмотрите что они обсуждают: шмотки, жрачку и т.д.Цензуры на весь этот дебилизм нет. Элементарно ИСЧЕЗЛО уважение к печатному слову. Каждый пустой орех пишет непонятно что. То , что раньше на лавочках и на кухнях обсуждали. Значит у этих людей нет возможности дёшево общаться и получить внимание к себе. И они за этим пришли на инет.


Отношения между полами полностью изменились, если Вы не заметили. Гос-во перестало контролировать алименты как при советской власти и устраивать "выволочки на профсоюзных собраниях" и вопрос "м-ж" и деторождения сейчас в России совсем не такой как был во времена СССР. Почитайте, есть очень интересная книга Татьяны Москвиной "Смерть это все мужчины".


Вы что думаете? Случайны книги, курсы и пособия "как стать стервой"?


Также посмотрите на жж и направленность тем на жж. Интересы домохозяек типа Эллочки Людоедки. Ильф и Петров, Мопассан, Гоголь могли бы не выходя из дома , наблюдать за героями своих сюжетов.


Сами Вы что в жж делаете, если у Вас общение в реале есть? Приходите собрать негативные каменты от бывших соотечественников, из-за безденежья прилипших к экранам?

Если у вас есть друзья, почему Вы с ними за столом не обсуждаете то, о чем пишете в жж вместо того, чтобы писать сюда?


Круг знакомых моих родителей учёные. Те кто уехал из России и живут сейчас во Франции, Америке и т.д. локти кусают по советской власти.Академическая среда жила прекрасно.
Я сама была в шоке, когда приехав в Америку, посмотрела фильм про маленьких миллионеров- детей Трампа и их знакомых. Интересно, что эти малоразвитые лапти имели такого, что не имели русские дети? У нас все было. Муз., художественные, спорт.школы, развивали по всем направлениям, а здесь? Мои ровесники-учёные , даже "успешные" мужчины работают "на дядю" по заграницам и не имеют ничего подобного тому признанию и благополучной жизни, которую они бы имели при СССР в их статусе ученых.


А как здесь питаются "простые люди" и негры?! Боже мой! Чипсы, дипсы, еда непонятно из чего...Всё же денег стоит. А они с детства не были приучены покупать нормальную еду. знакомая негритянка приходя ко мне и садясь за стол, неизменно восклицает:" Ты питаешься как самые-самые богатые люди!" Да нет. Я питаюсь так, как в России привыкли питаться и даже куда небрежнее. Неудивительно что у местных диабет и ожирение в массовых количествах.

Анализировать советскую власть надо четко указывая социальную группу, к которой принадлежал и прогнозируя её перспективы. А так... это всё досужие разговоры...ведущиеся почему-то не за столом( понятно почему: ОБЩАТьСЯ ДОРОГО И НАКЛАДНО, в России сейчас лишний раз в гости не приглашают и за стол не сажают), а перед экраном.


Вы не понимаете как и многие другие ОСНОВНОГО ПРИНЦИПА КАПИТАЛИЗМА: ВЛОЖИТь ПО МИНИМУМУ и ПРОДАТь с целью МАКСИМАЛьНОЙ НАЖИВЫ .

Ну так извините...Из ничего и бывает ничего...или бывает что-то очень скверного качества.

Это элементарный здравый смысл.


Вы без конца сравниваете Россию "столетней давности" с отсутствием туалетной бумаги с современным миром. Наука и техника не стоят на месте.

без конца клянете "совок". А я думаю какие были идиоты эмигранты, уехавшие в семидесятые и землю носом рывшие в Америке как в книгах Лимонова, в то время как те, кто поумнее сидели как у Булгакова "на своих квартирах в Киеве и ни о каких квартирах в Москве не мечтали". Как я хотела в детстве в пионер. лагерь или на дискотеку, куда меня не пускали родители, думая что мне будет лучше на даче с бабушкой/дедушкой. Я когда в больницу попала с гепатитом столько фана имела, общаясь сутками! ...мне было двенадцать лет.


По эмигрантам могу сказать кто без конца СССР ругает и дифирмабы Америке поёт. Евреи с аутизмом, которых в России не любили за аутизм( неумение общаться, обидчивость, отсутствие чувства юмора и высокомерие). Но они это называют "антисемитизмом". Евреи без аутизма чувствовали себя в России прекрасно.

Ну и русские с такими же точно проблемами плохих "коммуникационных навыков".
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments