kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

компоненты советской системы

 У меня тут прошла легкая дискуссия с моим интернетовским приятелем по поводу что было хорошо в Советском Союзе....
 Аргумент у интернетовца был достаточно простой и многими любимый - далеко не все в СССР достойно порицания, а очень многое даже наоборот - одобрения и даже подражания.
 Например, всеобщая трудовая занятость и как следствие отсутствие безработицы. Бесплатная медицина, бесплатное образование, имущественное равенство (для подавляющего большинства населения), стабильность....
 И это так.

 Вас могли арестовать и послать пилить дрова под Барнаул, если вас поймали проживающим в той же Москве три месяца без прописки, но работа научным сотрудником в НИИ вам была гарантирована навечно.
Вы могли подтирать свою задницу портретами передовиков социалистического производства, но знали, что ваш сосед тоже не имел туалетной бумаги.
 За политический анекдот могли посадить или уволить с работы, но зато на хлеб цены не повышались десятилетиями.
 Советские люди знали все о межнациональной дружбе народов и любили даже черножопых обитателей Кавказа, а если кто-то где-то кого-то резал по национальному признаку, так это естественно, происходило не в СССР.
 В Союзе так же не было авиакатастроф, холеры, голода, очередей  и прочих неприятностей, которых при социализме быть не может по определению....
 Проблема моего оппонента и прочих любителей советского образа жизни (даже в частях) заключается в том, что они думают, что советских мух можно отделить от советских котлет.
 А это задача непосильная даже классикам марксизма-ленинизма.
 Гарантированная работа и обязательная прописка, имущественное равенство и мудрое лидерство генерального секретаря всегда есть, были и будут частью единого и неделимого советского строя.
 У Союза не было “плохих” компонентов, которые можно было заменить, а было одно давшее дуба тело.....
 Кстати “нет Путина, нет и России” наводит на мысль о том, что у Совка номер два тоже нет компонентов.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments