andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

"Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!"

«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?»

Вчера президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи со сложившейся сложной обстановкой из-за  пандемии коронавируса.

В частности, глава государства сказал: «то, что мы можем и уже делаем, – так это работать профессионально, организованно и на опережение....прошу граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти...сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля...длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.»

Ну то, что наше правительство, на протяжении десятилетий, работает профессионально, организованно и на опережение без «раскачки», сомневаться не приходится. В остальном здорово! отдохнём! только неясно — кто будет оплачивать банкет? Каким образом предприятия будут выплачивать сотрудникам зарплаты во время простоя? Торговые центры закрываются, отгрузка промышленной продукции прекращается, выручки нет — «где деньги Зин?» Проще закрыть лавочку и уволить трудящихся — пусть ищут работу в другом месте.

«Здесь нам также нужны дополнительные шаги, прежде всего чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей.» — продолжил президент. 

Совершенно согласен, но только как это сделать, если при простое отсутствуют выручки и нечем платить зарплаты, а покупатели, клиенты, заказчики сидят по домам? Так Путин отвечает и на этот вопрос:                                               «Малый, средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит – сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы.» То есть отправляет всех на выходные, но обращается к работодателям чтобы те не увольняли работников и продолжили устойчивую работу — так мы работаем или отдыхаем? нихрена непонятно. Предприятие в случае дефолта просто будет обязано закрыться, иначе работодателя привлекут за невыплату зарплаты.

Но президент и здесь находит выход: «Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. Что касается банковских кредитов, то и здесь компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев. Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Повторю, эти меры будут распространены на компании, которые работают в секторах, наиболее затронутых нынешней непростой ситуацией.» — непонятно, а кто будет определять сложность ситуации для предприятия? раздолбаи набравшие кредитов, катающиеся по курортам, будучи на грани банкротства, будут получать льготы и пособия, а засучившие рукава, работающие эффективно, государством не считатаются «затронутыми непростой ситуацией». 

Ещё Владимир Путин предложил меры по выводу капиталов в оффшоры: «Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.» — может это и правильно, но какое отношение это имеет к коронавирусу? и как поможет в борьбе с эпидемией? Ещё по вкладам: «Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.» — здесь тоже не прощупывается связь с пандемией коронавируса.

Но сегодня немного стали понятны главные цели, преследуемые властями Премьер-министр России, Михаил Мишустин, пригрозил штрафами  россиянам, которые  игнорируют распоряжения правительства в отношении  распространения коронавирусной инфекции.«К сожалению, есть люди, которые демонстрируют редкое легкомыслие в том, что касается безопасности окружающих, даже собственного здоровья...мы будем штрафовать и граждан, и должностных, и юридических лиц» — сказал глава правительства.

Картина вырисовывается такая, что под шумок государство решило на пандемии немножечко заработать. Конкретики по борьбе с коронавирусом  не было сказано, но про штрафы и налоги на вклады всё очень ясно и детально. Зарплату надо выплачивать, но если нарушишь режим и выйдешь на работу, то тебя штрафанут. Ну и само собой — нести деньги в банки становится опасно и более накладно.

 Вывод —  готовьте денежки граждане, затягивайте пояса и обязательно отложите часть финансов на возможные штрафы.


promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded