mojsuslik (mojsuslik) wrote in bar_chk,
mojsuslik
mojsuslik
bar_chk

Categories:

Манускрипт Котэ №5a (горизонтальные деньги)


 Что касается горизонтальных денег. Это так называемые рентные деньги, получают все живущие на Земле люди. С самого рождения и до самой смерти. Ни болезнь, ни какая нибудь провинность - административная или уголовная не являются основанием для прекращения выплат. Единственным основанием для прекращения выплат, кроме смерти, является смена места постоянного жительства - с планеты Земля, на какое нибудь другое небесное тело. Там своя рента, свои деньги и - возможно другие условия для её получения.
   Что касается проживающих на Земле, то размеры рентной выплаты зависят от возраста: взрослые получают больше, чем дети - естественно. Также размер выплат зависит от места проживания. Чем холоднее климат, тем больше выплаты. А также выплаты зависят от массы тела человека. Свыше 100кг. действует особый повышающий коэффициент.
   Теперь о том, что может приобрести человек за эти рентные деньги:

  1. Прежде всего еду. Не существует какого нибудь стандартного набора продуктов. Т.е. в теории можно потратить всю месячную выплату на сахар или лапшу. Скажем купить 10 мешков сахара или лапши. Правда случаи такой траты историкам не известны. Можно, к примеру,  купить 100кг зернистой икры или, скажем, 10 кг. красной икры. (Естественно, поскольку красная икра дороже и за ту же сумму купить больше -не получится). Ну и т.д. В конце концов - каждый сам волен решать - сколько, и в каких количествах ему потреблять еду.

  2. Дальше по списку идут товары первой необходимости : предметы гигиены, одежда, белье, посуда, мебель и т.д.

  3. Другие расходы: сюда прежде всего относятся расходы на транспорт, коммуникации и другие бытовые расходы.

   Что не входит в рентную часть: прежде всего коммунальные расходы и расходы на жилье, кап ремонт и т.д. Эти расходы несет государство. Так же нет в рентной части - расходов на образование. Образование - бесплатное, так же как и медицина. (Welcome to USSR !). Так же в рентную часть не входят товары и услуги, стоимость которых превышает максимальный размер ежемесячной рентной выплаты. Сюда относятся, прежде всего: предметы роскоши, транспортные средства соответствующей категории, частное жилье, предметы производства и иные услуги общественного и частного характера.
   Таким образом - все жители планеты Земля имеют одинаковые стартовые условия жизни . И претензии по поводу социальной несправедливости предьявлять некому и не к кому (странная игра слов))). Если гражданин считает нужным не работать, не принимать участия в общественной жизни, не развиваться и т.д. по списку с при ставкой "не", это его личное дело - никто ему и слова не скажет. Но и требовать от других любви и ласки - ему не позволят. Тем более выражать своё негативное отношение к обществу в любой форме. Равно как и заниматься порчей и уничтожением государственного и частного имущества. Но это - скорее теоретические выкладки. Поскольку, даже самому последнему маргиналу, даже в самом страшном запойном состоянии - не придет в голову столь извращенная мысль. А если и придет, то он себя убьет об первую попавшуюся стенку, от одной только мысли о последствиях. ))

Пока всё. Да - почему я называю деньги горизонтальными и вертикальными. Просто потому, что так на них написаны их номиналы - на одних вертикально, на других горизонтально по отношению к их ширине. Всё просто.
16.09.2221г.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments