Matveev-Lemke (matveev_lemke) wrote in bar_chk,
Matveev-Lemke
matveev_lemke
bar_chk

Category:

Особенности трудовой дисциплины российского среднего класса.

    Одна из пассивных форм протеста - "работа спустя рукава". Она вообще наша национальная привычка. Даже лучшего определения чем поговорка не нашлось. Такой протест знаком русскому человеку уже на генетическом уровне. Он доступен даже рабам. Видимо по этой причине рабовладельческий строй история заклеймила как малоэффективный. Так протестовали много лет и в СССР. Люди пытались искупить факт вынужденного сотрудничества с коммунистическими упырями плохой работой. Работать хорошо для партии и правительства в позднем совке стало дурным тоном. Кто-то скажет: "Так для родины же работаешь и воюешь, а не для правительства"! Мол, "черт с ним с правительством"! Однако, другая русская традиция подразумевает, что если ты против действующего паханата, то ты против Родины. Как же так получается, быть патриотом с плохим правительством можно, ибо "За Родину!", но выступать против плохого правительства нельзя, ибо тогда ты "Враг Народа"? В восьмидесятые уровень раздолбайства и халатности довел экономику до точки, где коммунистам пришлось срочно что-то делать.... Народу скормили идею, будто все плохо "потому, что хозяин нужен, а его нет". И хозяев назначили. В итоге, это нас рабов немножко мотивировало. Плюс рост доходов на фоне цены нефти в нулевых после разрухи девяностых. Мы стали добровольно работать на хозяина лучше. Но не намного. Ибо не привыкли и теперь даже самые неосведомленные догадываются откуда взялись эти "собственники". Кроме того, гайки стали закручивать в направлении старого "доброго" авторитарного порядка, а на троне узаконили традиционного деградирующего ГенСека. На местах стала расти гидра бюрократии и царьковские пидоры уже расселись до самых низовых структур. А значит и правильно, что не отвыкли протестовать разгильдяйством. Конечно, движущихся по инерции патриотизма тучных годов еще немало. Многие рабы дополнительно подмотивировали себя кредитами, да и скромные азиаты проблему кадров пока решают. Частично. Но лучшие гордо едут работать на экономики других стран и чаще против экономики Родины. Некоторые уехали только потому, что Путин надоел. Такая демотивация.
    В совке на предприятиях по этажам стояли автоматы, наливающие газированную воду за бесплатно. Даже я помню, как скучающие работники, проходя мимо них, нажимали кнопку разлива просто так, не собираясь пить и не подставляя стакана. Кто-то при этом добавлял: "Советский Союз по копеечке опускаю..."
Tags: !, @bar_chk, Путин, Путин - мой президент!, Россия, Россия без Путина, Россия во мгле, СССР, Слава КПСС!, гандон наполненный водородом ©, жизнь гнёт гандонов ©, жопа, лови шпиёна, обратная сторона медали, общество, огромный гандон наполненный водородом ©, палка-копалка, поллитра, райсобес, упыри, человек, чеши грудь
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments