kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Category:

почему в Канаде не воруют

 Жена в силу карантина и большого количества свободного времени ударилась по интернету и сегодня мы поплюхали делать пару дополнительных закупок. Первой была покупка японского сервиза с рук  на 8 человек и всего за 80 долларов. С рук - почти фигурально, женщина поставила коробки с посудой на скамейку у подъезда и отошла, жена просмотрела часть тарелок, натянув небархатные перчатки, потом кивнула мне одобрительно и я перевел деньги продавщице по телефону, так как наличку трогать она не желала.
 Эту покупку можно назвать воровством, потому что в магазине подобный сервиз стоит в районе $1200, но речь пойдет не об этом.

 Потом мы поехали в деревню (Спенсервиль), около 60 км от Оттавы, за медом.
 Почему? Спросите у жены. Приехали на ферму, там ни души, у входа в дом стоит пластиковый контейнер, в нем несколько пакетов с банками меда, на каждом пакете имя и цена.
 Мы взяли свой, оставили конверт с наличкой и поплюхали обратно в столицу.
И этот обычай меня  в Канаде, да и не только в Канаде, всегда умилял. Наши приятели так иногда покупают у фермеров непастеризованное молоко (?!)    - в сарайчике стоит небольшая холодильная камера, зашел, взял пару бидонов, оставил деньги в в сумке, что висит рядом и уехал.....
 Откуда это взялось в мире наживы и общего империализма я не знаю, но взялось.
 И да, для возмущенных, в Канаде конечно воруют (у нас увели новый велик с заднего двора в 98 году - до сих пор помню), но почему-то не все и не всегда....
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments