ranger (ranger) wrote in bar_chk,
ranger
ranger
bar_chk

Category:

Золотой совет от опытного "выживальщика".



Суровая реальность, свалившаяся внезапно на наши головы, диктует новые правила поведения (выживания), точнее, хорошо забытые старые...

Вспомнил в связи с этим пару эпизодов из своей армейской юности, наглядно показывающих, насколько недалеко мы ушли от первобытного человека! "Поскреби" любого из нас немного ноготком, и - услышишь из глубины глотки звериный рык питекантропа!

Помню шальную бригаду очкариков-студентов, призванных всего лишь месяц назад в стройбат, бивших толпой (по указке "дедов") двух мелких айзербайджанцев - внутри ехавшего на стройплощадку грузовика. Деваться бедолагам было некуда.. правда, один сумел выскользнуть сквозь дырку в тенте и спрыгнуть на полном ходу. Второй айзер "огреб" за двоих. Могли ли интеллигентные студенты предположить в себе такие подлые наклонности (толпой на двоих!) всего лишь несколько недель назад?!!

Помню растерянную физию "чмошника" задроченного службой и товарищами бойца, неосторожно вошедшего в расположение роты с посылкой домашних "ништяков" в руках.. Естественно, дикая голодная стая шакалов высокодуховных благожелательных сослуживцев в мгновение ока растерзала содержимое фанерного ящика в его руках, оставив чудака стоять с пустой тарой в полной прострации...

Это - два случайных примера поведения нормальных людей в ненормальной ситуации (срочной службы в советской армии). Тонкая скорлупка культуры, совести, стыда, прочих условностей цивилизации отлетает мгновенно!

Вы наверняка поняли, к чему я клоню? Опытные "выживальщики", чьи комьюнити сейчас множатся, как грибы после дождя, дают хороший совет на все непростые времена, который можно высечь в граните: "Не запасайтесь гречкой — запасайтесь патронами. У кого будут патроны, у того будут туалетная бумага и гречка!"

Вынужден согласиться с суровой правдой жизни.



Tags: чорный пеарщик
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestkonpedalnii

March 20 2020, 07:20:11 UTC 6 months ago

  • New comment
А Лоза, к чему призвал Лоза?