andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

Интересная методика

В интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину"  президент заявил, что Более 70% граждан России, согласно методике оценки Всемирного банка, относятся к среднему классу: "Если вы думаете, что средний класс - это так, как живут во Франции, в Германии либо в Соединенных Штатах, то это не соответствует действительности...средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда...МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70 процентов" — разъяснил Путин.

11280 умножаем на 1.5, получаем 16920 рублей зарплаты. Берём среднюю семью из четырёх человек, суммируем две зарплаты родителей, получаем 33840 рублей и делим на четырёх членов семьи — выходит 8460 рублей на человека. Прожить конечно можно, на еду хватит, на одежду и коммуналку под вопросом, но жить можно, может быть добрые люди подадут, правительство окажет адресную помощь. Придёте с просьбой о помощи, а вам скажут: «Да вы же средний класс — у вас всё хорошо, не переживайте так, просто надо больше работать и зарабатывать». Вот такой вот у нас в России средний класс — «ну мы же не хотим как во Франции?»

Может я чего-то не допонимаю, но начинаю сомневаться в адекватности главы государства — а понимает ли он то, о чём говорит? По этому вопросу журналисты обратились к Пескову и он пообещал разобраться в проблеме методик и переадресовал в правительство вопрос по оценке доходов среднего класса в России:  «Нужно разбираться. Мы обязательно это проверим. Вам спасибо за это замечание. Оно интересное» — сказал представитель Кремля.

Кажись, даже в Кремле что-то неладное подозревают.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Маргиналы страстно доказывают друг другу, как им безразличен Путин. Шармон, шармон.)