Олег Боровских (ogbors) wrote in bar_chk,
Олег Боровских
ogbors
bar_chk

Category:

Кто такой Путин?..




Есть четыре вопроса, которые то и дело проскакивают в приватных разговорах.
1) А Путин ли нами правит? Или Владимир Путин давно уже в могиле, а у власти какой-то другой человек?.. Не потому ли Людмила Путина "развелась", что не пожелала жить с двойником?.. Молчать она согласилась (а куда деваться?) но жить с чужим человеком - это уж чересчур... Не слишком ли Путин сегодняшний, отличается от Путина молодого - в том числе и чисто физически?..
2) Насколько президент Путин самостоятелен в принятии решений? Он абсолютный, никому не подконтрольный деспот - или зависимый от своего окружения человек, находящийся под влиянием определённой группировки и поставленный в жёсткие рамки?
3) Почему Путин так цепляется за власть? Всё ли у него в порядке с психикой? Не воздействуют на него какими-то наркотиками, психотропными препаратами?.. И вообще, раз уж речь зашла о здоровье - почему от общественности тщательно скрываются все его травмы и болезни? Ведь в этом же ровным счётом ничего плохого нет - если человек заболел, или допустим повредил спину. Всем мы люди, все мы смертные, глупо скрывать такие вещи...
4) Откуда вообще взялся Путин? Почему выбор президента Ельцина в своё время пал именно на Путина?.. Почему не кто-то иной?.. Ведь Путина в то время - буквально никто не знал. Люди, услышав его фамилию - только плечами пожимали в полном недоумении.
Так почему же именно Владимир Путин?..

Постараюсь ответить на эти вопросы в силу своего разумения.

Думаю, что правит нами один и тот же человек, по фамилии Путин. Это НЕ двойник - это он и есть.
Не он нас обманывает на свой счёт - это многие из нас сами себя обманывали на его счёт изначально. Не все конечно, но изрядное количество. Думали что перед ними Штирлиц, великий и мудрый, гроза врагов и надежда России - а оказался просто гопник, пацан из числа дворовой шпаны, которому подфартило. В меру хитрый, любитель попонтоваться, поблатовать перед теми от кого не ожидается удара в челюсть - не более того. Потому, собственно говоря, и развёлся, не сумев сохранить это втайне, равно как не сумев сохранить брак хотя бы формально, ради соблюдения приличий. Нет видимо понимания того, насколько это неправильно в глазах окружающих - разводиться в преклонном возрасте, вырастив двух детей.
И внешние отличия Путина пожилого, от Путина молодого - это тоже следствие не слишком большого интеллекта. Видимо осуществляются какие-то инъекции, для поддержания иллюзии моложавости. Хотя мужчине это совершенно ни к чему - но это надо ещё уметь понять...

Разумеется Путин, как и ЛЮБОЙ стареющий диктатор, который долго пребывает у власти - находится под очень сильным влиянием своего окружения. По другому просто не бывает, потому что такие люди в конце концов обязательно отрываются от реалий и начинают жить не в том мире, который существует на самом деле - а в том, который им рисует перед глазами их свита.
Образно выражаясь, Путин свободен в принятии решений примерно так же, как свободна муха в пустом чемодане: пространства для манёвра и жужжания, по сравнению с размерами тела самой мухи, довольно-таки много. Но тем не менее, это пространство жёстко ограничено непреодолимыми преградами.
При этом свита ЛЮБОГО стареющего и долгоправящего диктатора, состоит разумеется не из одного человека, а из целой кучи лакеев-лизоблюдов, занимающих разное положение, каждый из которых изучил своего патрона как облупленного и тихо-ласково-вкрадчиво вьёт из него верёвки; причём строго в своих целях - то есть крутит именно своё кино.
Вот поэтому диктаторов нередко швыряет из стороны в сторону, когда они, под влиянием РАЗНЫХ лакеев, принимают разные решения, порой прямо противоречащие друг другу.
От того и родилась присказка про "кремлёвские башни", по-разному влияющие на принятие тех или иных политических решений...

Как человек, оторванный от реалий и изолированный от земной жизни, Путин разумеется не может с полной адекватностью воспринимать происходящее в России и в мире. Он просто не может знать реальной жизни и в полной мере понимать смысл происходящих событий.
Существуют три вещи, которые ломают психику человека и превращают его в своего раба: деньги, власть, женщины.
Разумеется не каждого человека, а того у кого есть определённые склонности.
Насчёт денег и женщин не знаю, а вот власть полностью подмяла Путина под себя. Не он владеет властью, а власть им. Он живёт ради власти, дышит властью и не представляет себе смысла жизни без власти.
А человек, который слишком долго находится во власти, который сросся с властью и привык неотъемлемо отождествлять себя с ней - рано или поздно начинает мнить себя небожителем, который чем-то там отличается от простых смертных. Может быть даже не явно, может быть на уровне подсознания, но есть такое убеждение в своей богоизбранности. Не зря же сказано что: "всякая власть развращает; абсолютная власть - развращает абсолютно".
Ну а небожителю - ни в коем разе не пристало болеть как простому смертному, травмы получать, зубы лечить, поносом страдать, быть седым и стареньким...
Полёты с журавлями, рыбалка с голым торсом (то есть абсолютно показная - никто не рыбачит голым по пояс, комары зажрут, да и спину прохватит) и погружения на подводных лодках - из той же серии. Нет понимания того, насколько всё это нелепо, даже смешно, а главное - абсолютно не нужно.
Конечно, может быть на каких-то кромешных идиотов полёт со стерхами и произвёл впечатление (то ли, какое нужно?). И дрябленький безволосый торс - может быть пришёлся по душе каким-нибудь скучающим домохозяйкам бальзаковского возраста.
Но государство и авторитет власти - держатся не на кромешных идиотах и не на впадающих в маразм домохозяйках.
Это необходимо понимать.
Но видимо такого понимания нет...

По поводу того, почему именно Путина Борис Ельцин избрал своим наследником...

Иногда говорят что президенту Ельцину порекомендовал Путина в качестве преемника Анатолий Чубайс.
А покойный ныне олигарх Березовский, в своё время любил хвастаться тем, что это он привёл Путина во власть, сделав из него президента.
Но большой вопрос: насколько это правда?
И опять же, даже если и правда - тут же возникает встречный вопрос: а почему выбор Чубайса (или Березовского) пал именно на Путина?..
То есть, вот эта страница биографии Владимира Путина, остаётся нераскрытой. Слишком уж неожиданно он выпрыгнул в большую политику, буквально из ниоткуда. Подумаешь - полковник КГБ! В этой организации полковников служило - вагон и маленькая тележка.
И ничего героического, титанического, особенного, в его работе не было - да и быть не могло. Восточная Германия, на территории которой работал Путин - представляла собой, образно выражаясь, 15-ю республику Советского Союза. Какие там могли быть особые риски, или спецоперации глобального значения?..
Ну да - сработался Путин с мэром Санкт-Петербурга, Анатолием Собчаком. Удачное было знакомство. Ну и что?.. Петербург - это не Москва. Анатолий Собчак - не особо-то крупная фигура. Его ещё при жизни Ельцина легко отодвинули в сторону конкуренты, обставив на выборах - так что пришлось Собчаку драпать за границу. Потому что Ельцин не стал бы рвать на груди рубаху за такого аутсайдера и далеко не первое лицо в тогдашней политической иерархии.
В конце-то концов, почему-то самого Собчака, Чубайса, или Березовского - Ельцин преемником своим не назначил. А вот именно Путина - пожалуйста, чмоки-чмоки, какой хороший парень!..

Скорее всего, ларчик открывается просто.
Путин, видимо, приходился родственником, если не Ельцину лично, то кому-то из политических небожителей той эпохи. Потому и карьеру сделал стремительную, логически не объяснимую.
Другие причины кажутся мне притянутыми за уши и не слишком серьёзными.
Рядом с Ельциным хватало людей ничуть не менее авторитетных и политически подкованных, чем какой-то питерский полковник.
Тот же Черномырдин, например, был известен всему миру как политический тяжеловес - не в пример какому-то неведомому Путину.
И Евгений Примаков - смотрелся могучей глыбой. Ему многие симпатизировали тогда в России - а за границей как минимум уважали.
Хватало и других известных политиков...

Иногда говорят, что на Бориса Ельцина произвёл впечатление тот эпизод, когда против проигравшего выборы в Петербурге Анатолия Собчака, возбудили уголовное дело - и ему пришлось бежать за границу. Бежал он именно при помощи своего помощника по фамилии Путин, который не предал своего учителя и начальника. Мол - Ельцин решил, что раз Путин не предал Собчака, значит не предаст в случае чего и его, Бориса Ельцина.

Однако эпизод этот нельзя считать таким уж значительным в глазах Ельцина. Если бы Ельцин воспринимал всё по-настоящему всерьёз, то защитил бы Собчака без всякого Путина.
Кем был Собчак для Ельцина?.. Практически никем.
Откуда могло появиться такое мнение, что если Путин не сдал Собчака, то ни в коем случае не сдаст и Ельцина? С чего это вдруг?..
Собчака Путин мог выручить по той простой причине, что какие-то дела они творили вместе - и Путин совсем не был заинтересован в том, чтобы Собчак оказался на скамье подсудимых и открыл рот, потянув за собой на скамью подсудимых и Путина.
То есть там присутствовал чисто личный, шкурный интерес - а не какое-нибудь комсомольско-мушкетёрское благородство.

Так что позволю себе повториться - скорее всего всё дело в каких-то неафишируемых, не известных широкой публике родственных связях. Любые другие версии - выглядят ненадёжными и несерьёзными.


Вот так я лично думаю.
А что думаете вы?
У вас есть какие-то другие ответы на упомянутые вопросы?..

Tags: Путин
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1979
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments