andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

"Активизировать...усилить...повысить эффективность"

19 марта 2019 года и 17 марта 2020 года, Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

17 марта 2020 года: «Сегодня на ежегодном расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры проанализируем результаты вашей работы за прошедший период и по традиции обсудим те ключевые направления, на которые следует обратить особое внимание, в том числе с учётом задач, поставленных в Послании Федеральному Собранию.»

19 марта 2019 года: «Сегодня в рамках расширенной коллегии Генеральной прокуратуры обсудим, каких результатов вам удалось добиться в 2018 году и какие ключевые задачи предстоит решить.»

17 марта 2020 года: «В прошлом году при участии прокуроров погашено почти 27,5 миллиардов рублей долгов по заработной плате. Это – весомый результат, уважаемые коллеги. Каждый собственник, руководитель предприятия или организации должен понимать, что преступать закон, решать свои собственные проблемы, даже своей конторы за счёт людей нельзя, что санкции за подобные действия последуют неотвратимо.»

19 марта 2019 года: «В том числе при непосредственном участии органов прокуратуры погашены задолженности по зарплате граждан. Вы продолжали следить за соблюдением законов в социальной сфере. И по зарплате, конечно, – это значимый результат. Погашены задолженности на сумму более 26 миллиардов рублей. В целом в результате принятых мер число нарушений прав граждан, связанных с оплатой их труда, снизилось по сравнению с 2017 годом на 15 процентов.»

17 марта 2020 года: «Актуальное и крайне значимое направление вашей работы – противодействие коррупции. Особенно это касается защиты бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, государственных и муниципальных программ, гособоронзаказа. Конечно, бороться с коррупцией нужно всегда и по всем направлениям, но сегодня – вы это прекрасно понимаете – особенно важно то, что я сейчас назвал, потому что мы выделяем колоссальные ресурсы на решение общенациональных задач и достижение общенациональных целей развития. Нужно обеспечить сохранность и эффективное использование этих ресурсов.»

19 марта 2019 года: «Началась реализация национальных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. На эти программы направляются значительные, если не сказать беспрецедентно большие ресурсы. И они должны быть израсходованы адресно, рационально, приносить ожидаемый результат обществу. Прошу в рамках вашей компетенции тщательно за этим следить. Не менее важно содействовать формированию нормативной базы национальных проектов. Кроме того, вы знаете, что за предстоящие два года через детальную ревизию должны пройти все акты в сфере надзора и контроля.»

17 марта 2020 года: «В числе безусловных приоритетов государства, органов прокуратуры в том числе охрана прав несовершеннолетних. Дети, подростки – тем более оставшиеся без попечения семьи, родных, мы с вами это хорошо знаем и понимаем, – уязвимы, находятся в зоне риска. Ваша задача вместе с коллегами из других правоохранительных органов – а руководители их здесь сегодня в зале тоже находятся, – социальных служб, общественных объединений обеспечить их надёжную защиту от разного рода противоправных посягательств. В том числе следует самым тщательным образом контролировать расследование уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении детей.»

19 марта 2019 года: «Кроме того, нужно серьёзно повысить уровень защищённости детей и подростков от преступных посягательств. Прошу Генеральную прокуратуру всесторонне проанализировать ситуацию в этой сфере и предложить дополнительные меры по профилактике подобных преступлений.»

17 марта 2020 года: «Прошу совместно с Федеральной службой исполнения наказаний принять комплексные меры по обеспечению безопасности осуждённых, профилактике правонарушений в учреждениях уголовно-исполнительной системы, активнее взаимодействовать с Советом по развитию гражданского общества, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, представителями гражданского общества.»

19 марта 2019 года: «В поле постоянного внимания прокуратуры должна оставаться уголовно‑исполнительная система. Вместе с коллегами из ФСИН, уполномоченными по правам человека в регионах, представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны усилить надзор за условиями, в которых оказываются люди, лишённые свободы. И добиваться строгого соблюдения современных стандартов содержания и медицинского обеспечения.»

«Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя,
Даже в тяжести самых крутых перемен...

Этот зверь… никогда никуда не спешит…
Эта ночь… никого ни к кому не зовет…»



promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded