id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 11

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами наш разговор о коктейлях Восточного побережья, который мы начали раннее

Лонг-Айленд айс ти (Long Island Iced Tea)

Назван коктейль в честь острова Лонг-Айленд — первого жилого центра в Нью-Йоркской бухте. Распространена версия о том, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд

Это один из самых крепких коктейлей (содержит приблизительно 28 объёмных процентов алкоголя). Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл светлого рома,
15 мл текилы,
15 мл triple sec,
30 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лимона,
Один всплеск колы.

Технология:
Все ингредиенты размешиваются в бокале хайбол, наполненным льдом. Внешний вид и аромат коктейля не отличается от чая со льдом. Украшением (в качестве гарнира) может послужить лимонная спираль или долька лимона.

Космополитен (сosmopolitan cocktail)

Изначально коктейль был специально создан для водки «Absolut Citron», которая обладала вкусом лимона. Создали в Нью-Йорке. Создателем считается Тоби Чеккини с Манхэттена. Он приготовил коктейль в том виде, в котором мы привыкли видеть его сейчас. На протяжении долгого времени этот коктейль был популярен среди посетителей гей-клубов. Однако он приобрёл широкую популярность лишь в 1998 году в связи с выходом на экраны сериала Секс в большом городе, в котором коктейль «Космополитен» являлся любимым напитком героинь.

Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics)

Состав
обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
свежий сок лайма – 7-8 мл;
клюквенный сок – 30 мл.

Технология:
Все ингредиенты смешиваются в пропорции 3:1:0.5:2 (3 части водки, 1 часть ликера, пол части лаймового и 2 части клюквенного сока). Сок лайма можно заменить лимонным, существенной разницы между ними нет.


Лошадиная шея (Horse's Neck)

Изначально коктейль был создан в 1890-х годах в качестве безалкогольной смеси имбирного эля, льда и лимонной цедры. В 1910-е годы в рецептура коктейля дополнена коньяком или бурбоном и получила название «лошадиной шеи с ударом» или «жёсткой шеи». В конце 1950-х и начале 60-х годов в штате Нью-Йорк ещё встречались безалкогольные версии коктейля, однако в конце концов их приготовление было прекращено.
Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:

Бренди 40 мл (1 часть)
Имбирный эль 120 мл (3 части)
Биттер «Ангостура» 2 — 3 капли

Технология:
билд со льдом. Подают в бокале хайбол.
Бокал хайбол наполняют пищевым льдом, затем наливают бренди, имбирный эль либо имбирный лимонад и тщательно перемешивают. По желанию заказчика возможно добавление нескольких капель биттера «Ангостура». В качестве гарнира готовый коктейль украшают широкой спиралью из цедры лимона, которая символизирует лошадиную шею.

Французский мартини (French Martini)

Коктейль «Французский Мартини» впервые был смешан в 1980-х годах в одном из баров Нью-Йорка. В 1996 году коктейль вошёл в меню напитков Бальтазара Макнелли в Сохо. На протяжении 1980-х—1990-х годов коктейль обозначался как «Renaissance».

Классифицируется как аперитив. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
водка — 45 мл
малиновый ликёр — 15 мл
ананасовый сок — 15 мл
цедра лимона — по желанию.

Технология:
шейк & стрейн. Ингредиенты (компоненты) перемешивают со льдом в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини. В готовый коктейль (по желанию) выжать цедру лимона

Клевер Клуб (Clover Club)

Коктейль появился до введения в США сухого закона и назван в честь филадельфийского мужского клуба, проводившего собрания в отеле Bellevue-Stratford

Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables)

Состав:
45 мл сухого джина,
15 мл малинового сиропа,
15 мл свежевыжатого лимонного сока
и добавляется несколько капель яичного белка

Технология:
ингредиенты интенсивно встряхиваются, затем содержимое сцеживается в коктейльный бокал.Коктейль сложен в приготовлении из-за дополнительных действий, требуемых для формирования пенной шапки. В нескольких рецептах напиток предлагается смешивать без льда в шейкере, в одном случае указана продолжительность — не менее минуты[ После этого добавляется лёд, чтобы охладить и разбавить смесь.

Вариации:
Существует ещё несколько вариаций этого напитка, наиболее часто малиновый сироп заменяют гренадином или сиропом из красной смородины.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments