andreyvol_ko wrote in bar_chk

Categories:

Где получить компенсацию?

Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, что Россия потеряла около 50 млрд долларов из-за санкций Запада, но смогла их компенсировать.
«Да плевать на них, на эти санкции. Значит, по разным оценкам, мы потеряли где-то 50 млрд, но мы и заработали столько же», — сказал президент. Понятно, что заработали — только кто этот счастливчик, который заработал столько много денег и кто этот несчастный, который столько потерял? Получается, что ты, вроде как, потерял кошелёк с зарплатой, но зачем переживать, если всё равно потом ещё заработаешь? Зачем мелочиться и думать о деньгах, если в дальнейшем будет компенсация?

«... это заставило нас мозги включить. Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было, либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это всё. И это идёт нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу.» — продолжил Владимир Путин. То есть опять «истратили достаточно много денег...на...импортозамещение...воссоздали это всё», но это нам на пользу, потому как помогает решать ключевую задачу:  что за ключевая задача — не уточняется, но ясно, что опять потратили много денег, уже после того, как много денег потеряли. Короче — теряем, и опять зарабатываем, опять теряем и снова зарабатываем. У нас количество миллиардеров растёт пропорционально росту бедности — получается кто-то теряет, но получает компенсацию, а кто-то зарабатывает, теряет, но компенсацию не получает, так как компенсирует потери миллиардеров за свой счёт. Не думаю, что граждане сечины, миллеры, ротенберги затянули пояса, одновременно с остальным населением и компенсируют государству потери от санкций самоотверженным трудом и сокращением расходов на себя любимых.

Глава государства сказал :«Мы всегда были покупателями того же зерна, сейчас первое место в мире по экспорту пшеницы. Обогнали даже Соединённые Штаты, Канаду и Австралию. Они больше производят, но больше потребляют». Ну да, старая формула: « не доедим, но продадим». Мы значит продаём зерна много, но они, США, Канада и Австралия больше потребляют — вот оказывается в чём успех.

«Другое плохо. Плохо, что это перекашивает всё экономическое мировое и европейское пространство. Вот это плохо. И конкуренция, она должна быть естественной, без всяких ограничений внешних. Но дело в том, что наши партнёры ведь тоже теряют примерно столько же. Европа примерно столько же потеряла, по их же собственным оценкам. Они теряют даже более чувствительные вещи.» — продолжил президент. Так что плохо, если всё так хорошо? как там пространство перекашивает? может в Италию, Францию и США гуманитарную помощь отправить, ну чтобы их сильно не перекашивало? а то сильно много Европа потеряла каких-то «чувствительных вещей».

Ну и на закуску от Владимира Путина: «Понимаете, они теряют рабочие места. У нас самая низкая безработица за всю историю сейчас. В этом плане мы ничего не потеряли. А они теряют рабочие места. Потому что коренным образом упал импорт. По целому ряду обстоятельств. В том числе из-за санкций.» У меня потекла слеза, я переживаю за рабочие места французов и поляков, радуюсь за наших алтайских учителей, брянских почтальонов и саратовских пожарных, работающих за наш родной отечественный ёкарный МРОТ. Французские арабы, живущие на пособие, ни дня не работавшие просто мечтают влиться в ряды 15 млн российских «самозанятых»,  которые официально не числятся в России безработными и останутся без страховой пенсии.

Вот такое головокружение от успехов и раскачиваться некогда даже.

promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded