kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

Украина, школа, язык и сменка конституции

 Итак в Украине президент подписал закон  “О среднем образовании”, который четко определяет кто и как должен учить государственный язык Украины.

- частные школу могут преподавать на любом, хоть суахили;


- коренные народы Украины, не имеющие своего государства, будут учить свой и украинский параллельно;

- национальные меньшинства, языки которых относятся к языкам ЕС - до 5-го класса наравне с украинским, потом преподавание украинского будет увеличиваться на 20% до достижения 60% в старших классах;

- национальные меньшинства, язык которых “ относится к одной с украинским языковой семье, а также проживающих преимущественно в среде собственного языка (русский язык)” (и беларуский?) - с 5-го класса 80% преподавания будет вестись на украинском языке.

 Просто и понятно.

 Тем же гражданам Украины, которым не хочется учить украинский язык, всегда открыта дорога на историческую родину, где их ждут с распростертыми объятиями для пополнения потерь населения: “"Я думаю, что, несмотря на всякие опасения по коронавирусу, все-таки такое общероссийское голосование должно состояться", - сказала она, отвечая на вопрос "РГ". "Конечно, мы будем внимательно следить за развитием событий", - добавила глава Совфеда.

https://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-pidpisav-zakon-pro-serednyu-osvitu-60145

https://rg.ru/2020/03/14/matvienko-golosovanie-po-konstitucii-dolzhno-projti-nesmotria-na-koronavirus.html

Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments