"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in bar_chk,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
bar_chk

Categories:

Что здесь произошло за 4 тысячи лет...



 На фото - Венец, памятник К.Марксу.

Ульяновск (Средняя Волга). Вершина высокого холма. Центр города, который носит название Венец (корона, украшение).  4 тысячи лет назад, по свидетельству древних историков, эти земли принадлежали венедам, которые расселялись от Волги до Западной Европы. На Западе от венедов остались названия городов Венеция и Вена. В те же времена с территории Сибири на запад расселялись скифы. Они принадлежали к племенам ариев. Сегодня от ариев остались названия страны Иран и Туранское плоскогорье. Скифы имели многочисленные огромные заводы, на которых производили сложнейшее металлическое оружие и непревзойденные предметы украшения. Несколько десятков таких заводов найдено недавно на нынешнем южном Урале (раскоп под названием Аркаим).От этих самых загадочных сибирских ариев осталось уникальное скифское золото - ювелирные изделия тончайшей работы! На некоторых из таких украшениях изображены сами скифы. Они на удивление похожи на самых обычных бородатых русских мужиков славянской внешности в традиционных русских рубашках и штанах. На территории Русской равнины произошло смешение венедов, ариев и прочих племен. Так появились новые народы. Одно из них стало носить название эрзя (видимо, измененное от "ариев"). Потом эрзя в свою очередь смешалось с пришедшими также из Сибири племенами мокша, и появился народ, который русские сегодня называют мордвой. Эта древняя мордва владела землями от Волги до нынешней Москвы. И такое продолжалось несколько тысяч лет.

Археологические раскопки на территории Средней Волги показывают, что примерно в 5-9 веках уже нашей эры здесь существовала так называемая Именьковская культура. Ее жители представляли собой смесь эрзя, мокши и пришедших сюда опять же из Сибири тюркских племен. Эти тюркские племена потом сформировали народ под названием булгары (казанские татары, которые к пришедшем позднее монголо-татарам не имели никакого отношения).

Еще через тысячу лет, уже при Иване Грозном, сюда пришли теперь уже русские люди и они завоевали у казанских татар всю Волгу - от Казани до Астрахани. На месте нынешнего Ульяновска в те века было несколько деревенек, в которых жили сразу два народа, один - татары, другой - мордва. Русские завоеватели вырубили лес, построили на вершине холма деревянный кремль, несколько церквей, два монастыря. Рядом вскоре вырос большой город - Симбирск. Каменные церкви простояли здесь по 200 лет, пока к власти вдруг не пришли большевики. Абсолютно все церкви, а всего их по городу было около 40 штук, они тут же снесли начисто! Так в самом центре некогда очень красивого города образовался огромный пустырь. В 1920-м году в углу этого пустыря революционеры поставили памятник своему новому "богу" - Карлу Марксу. Памятник был необычный - на высоком беломраморном постаменте стоял огромный Маркс, который в результате нечеловеческих усилий как бы выходил из черной гранитной глыбы, составляя в то же время с ней одно целое. Он, словно атлант, поддерживал плечами то ли гору, то ли небо!(на снимке).
И в целом памятник оставлял двойственно впечатление, казался  незаконченным, недоделанным, чего-то в нем явно не хватало...
Tags: ГС4ВДПИ
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments