loki_angostura (loki_angostura) wrote in bar_chk,
loki_angostura
loki_angostura
bar_chk

Categories:

Рыжий, верни мой ваучер!


Вечер был добрым, да, именно добрым, ну, а каким же ещё ему быть, когда в нём собрались добрые друзья, чтобы помолчать, улыбаясь совместно, под крепкие напитки, да и малость поговорить о разном былом, ведь старые друзья, у которых уже нет времени и желания дуться на прежние злые обиды.
- Ну, за нашу удачу, закадыки!
- А утро всё же было недоброе, я сегодня с Рыжим разговаривал - сказал вдруг Мишаня, жуя хрусткую квашенную капусту и стряхнув с холёной бороды упавшую багряную клюковку, явно хотевшую беспорядка в завитом византийском устое.
- С Анатолием Борисовичем? Ну, и как он, что пророчит опять, открылся ли третий наноглаз?
- Сказал, что всё идёт по плану и скоро всё будет, что обещано.
- По две Волги каждому, а кому и Дон, да, этот день Сурка будет вечен, мы понимаем это.
- А, кстати, друзья, давайте помянем всех, кто пал в эпоху ваучеризации нашего народа, народа негоциантов и художников, поэтов и плотников, да и вольных каменщиков вспомним заодно.
- И первым был Павлик, налейте ему стакан и прикройте хлебом. Он тогда дал команду своим палаткам скупать у населения ваучеры. Ваучер на бутылку водки. Так и заработал первый миллион, который и потерял вместе с остальными в первый же дефолт. Смутные времена, братцы, смутные, то ли сам потом повесился, то ли подвесили его, загадка почище есенинской, хоть стихи писал и хуже.
- Помним, не чокаясь. А кто из вас куда ваучеры дел, не чокнувшись?
- А я, друзья, как раз из тех, кто на водку поменял и как раз в павликовой палатке.- сказал Яр хрустя той же капусткой, которая хороша, - Там ещё Зиночка верховодила продажей сникерсов и ликёров с медведем на этикетке. Помните Капсуля, который в Германию уехал вместо Израиля, наебав сионистов? Так он присмотрелся в Берлине к мелкой ликёрной фабрике и купил её, заставив немцев работать в три смены и поставлять на его прежнюю родину такой медвежатный напиток. А Зиночку помните, ту, что как раз филфак универский закончила? Вот она там и работала в ларьке во славу перестройки, окормляя страждущих роялем в ночное время, я и забрёл.
- Кто же из нас не помнит Зиночку, эту красавицу-недотрогу, наизусть знавшую Евгения Онегина, все её хотели, разумеется, и что дальше с ваучером?
- Дык, ёлы палы, поменял на бутылку водки, которую и выпили вместе с ней под разговор о болдинской осени, а потом и медвежьим ликёром полирнулись. Ебу её раком, а она мне третью главу, мою любимую, нараспев читает, на сильных долях подмахивая. Я был счастлив, господа! А ты, Мишаня куда свой ваучер приспособил?
- В Алросу вложил, хотел алмазами обогатиться, бриллиантовый блеск в глазах и всё такое тоже сверкающее. Только сейчас понял, что до сих пор ни одного дивиденда не получил. А ты, Глюк, как распорядился своим народным достоянием?
- У меня всё просто, без фантазий, люди из козыревской команды дали инсайт о будущей стройке Москва-сити. Так что там, в небоскрёбах мои ваучеры, в небесах, и тоже, кстати, пока ни одного дивиденда.
- Так это что же получается? Павлик из-за ваучеров кончился, мы с тобой, как голодранцы, на нулях, и из нас только Яр получил на свой ваучер восторг и удовольствие, раскрутив Зиночку на поэтический вечер? А мы, как железные дровосеки, ржавеем за простотак.
- Да уж. Я, как народ, чувствую себя обманутым! Рыжий, верни мой ваучер, гад! Я тоже хочу Зиночку и Пушкина!
- Ну, за нашу удачу, закадыки!



Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments