kitaez19 (kitaez19) wrote in bar_chk,
kitaez19
kitaez19
bar_chk

Categories:

сфинкс по имени COVID-19

  Жизнь прекрасна потому что полна сюрпризов и загадок.
  Возьмем, на пример, коронавирус разбегающийся по планете. То, что он начался и развился в Китае большим сюрпризом не является.
  Умение есть всё, что попадается под руку, в сочетании с коммунистическим режимом “унасвсевпорядкепроходитемимо”, всегда приводило к хорошему развитию эпидемий, и эта тоже будет не последней.
  А вот если посмотреть на карту распространения вируса, то тут сюрприз следует за загадкой ( https://www.bbc.com/news/world-51235105 ).

  Китай имеет наибольшее количество случаев (понятно, эпицентр заразы), потом идут Иран, Южная Корея, Япония, Италия - страны, не имеющие сухопутной границы с Китаем.
  Потом идут Западная Европа в целом и Северная Америка. Можно предположить - благодаря хорошо летающим самолетам и бегущим поездам в сочетании с общей западной недисциплинированностью.
  Но вот сюрприз вместе с загадкой - республики Средней Азии, Монголия и Северная Корея не имеют ни одного подтвержденного случая коронавируса. Россия к сегодняшнему дню имеет менее 10 случаев и это притом, что все эти страны не только имееют сухопутную границу с Китаем (искл. Узбекистан и Туркменистан), но и очень активные экономические контакты с КНР.
  Как удалось России или тому же Казахстану вместе с Сев. Кореей избежать китайской заразы - сфинкс загадочно улыбается, но предупреждает о распространении ложных слухов вместе с приглашением на голосование по Конституции.
Tags: Китай
Subscribe
promo bar_chk may 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments