andreyvol_ko wrote in bar_chk

Category:

Правильный дизайн назревшего формата

На самом деле серьёзным парням, с большими пиписьками ядрёными бомбами, уже давненько надоели всякие форматы «Больших восьмёрок, семёрок, двадцаток», с примесями разной невразумительной шелупони. Как бы кто не хотел себя тешить мыслью о том, что в международных отношениях якобы все равны и у любого государства есть возможности влияния на принятия тех или иных решений, но по факту — это совершенно не так.

Начиная с начала XIX века в мире существовали три основные системы международной коллективной безопасности: Венская система, Версальская и Ялтинско-Потсдамская. В ходе реализации Ялтинских и Потсдамских договорённостей были созданы ООН и Совет Безопасности ООН. В Совете Безопасности ООН имеются постоянные члены, которые по «случайному» совпадению являются самыми влиятельными государствами планеты и владеют самым большим арсеналом ядерного оружия. Существует ещё неформальный клуб самых экономически развитых стран, так называемая «Большая Семёрка», которая была «Восьмёркой», но после исключения оттуда России, этот формат потерял свою функцию по решению глобальных политических проблем, да и Китая в нём явно не хватает. В Совбезе ООН, на уровне представителей, практически невозможно реально о чём-то договориться — как разделить сферы влияния и как недопустить серьёзных противоречий, которые приводят к вооружённым, и не только, конфликтам. Действительно — а нахрена всем этим парням какие-то италии, японии, каныды и германии, если с ними никак нельзя поделить украины, польши, прибалтики, сирии и объединить все существующие кореи?

Формат назрел и его идея давно витала в умах лидеров официального ядерного клуба. Путин выступил 23 января в Иерусалиме и предложил встретиться – «в любой стране, в любой точке мира, где это будет удобно коллегам», Франция и Китай согласились практически сразу. Президент США  поддержал предложение Путина в прошлую субботу. Соединенные Штаты рассчитывают провести встречу лидеров пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН (Великобритания, Китай, Россия, США и Франция) в Нью-Йорке, чтобы обсудить прежде всего вопросы контроля над вооружениями. Об этом сообщил, отвечая в субботу на вопрос корреспондента ТАСС на пресс-конференции в Белом доме, президент США Дональд Трамп. Думается, что такие встречи, в дальнейшем, будут проходить на постоянной основе. Встреча «Большой Пятёрки» станет важным событием, так как лидеры этих государств впервые в истории соберутся вместе, и конечно постараются сдвинуть с мёртвой точки детали глобальных противоречий.


promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1984
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded