id77 (id77) wrote in bar_chk,
id77
id77
bar_chk

Categories:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 8

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разбирать коктейли, придуманные на Восточной побережье.
Итак...

«Парадиз» (Paradise).

Изобретателем коктейля является Гарри Крэддок, впервые опубликовавший его рецепт в 1930 году в книге The Savoy Cocktail Book, а придумал он коктейль с Сан-Франциско.
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
- 35 мл джина
- 20 мл абрикосового ликёра
- 15 мл апельсинового сока.

Технология:
Ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в охлаждённый коктейльный бокал или бокал для Мартини. Коктейль подаётся без гарнира.


«Стингер» (Stinger)

Придуман в Сиэтле, и впервые о нём упоминается в кулинарных книгах бармена Tom Bullock’s The Ideal Bartender, опубликованной в 1917 году. Относится к дижестивам. Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав
Коньяк (или бренди) — 50 мл
Ликёр Крем де мент (светлый) — 20 мл.

Технология:
Готовится методом стир & стрейн. В смесительном стакане со льдом охлаждают все компоненты, затем перемешивают и отфильтровывают в коктейльный бокал мартини.


«Крёстный отец» (Godfather).

Придуман в Лос-Анджелесе. Является «близким родственником» коктейля «Крёстная мать». Он стал известен незадолго до выхода одноимённого фильма. Согласно легенде, этот коктейль предпочитал другим известный киноактёр Марлон Брандо, сыгравший одну из главных ролей в киносаге «Крёстный отец». Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
Шотландский виски 35 мл
Амаретто 35 мл
Лед

Технология:
Бокал олд-фешн наполняют льдом, заливают виски и миндальный ликёр, после чего коктейль аккуратно перемешивают.


«Крёстная мать» (Godmother)

Является «близким родственником» коктейля «Крёстный отец». Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
Водка 35 мл
Амаретто 35 мл
Лёд

Технология:
Бокал олд-фешен наполняют льдом, заливают водку и миндальный ликёр, после чего коктейль аккуратно перемешивают.


«Морской бриз» (Sea Breeze)

Напиток следует классическому принципу балансировки коктейля: сочетание крепкого (алкоголь) со слабым (кисло-сладкий фруктовый сок). Впервые коктейль «Морской бриз» создан в конце 1920-х годов в Санта-Монике, однако его современная рецептура несколько отличается от оригинальной (изначальной), которая применялась в эпоху сухого закона в США и основана на смеси джина и гренадина. Таким образом, в 1930-х годах в состав коктейля «Морской бриз» входили следующие ингредиенты: джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок. Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).


Состав:
водка — 40 мл
клюквенный сок — 120 мл
грейпфрутовый сок — 30 мл.

Технология:
билд со льдом. Подают в старомодном бокале.
Стакан олд фешен наполняют пищевым льдом, затем наливают водку, клюквенный сок, грейпфрутовый сок и тщательно перемешивают со льдом. По желанию в качестве гарнира готовый коктейль украшают цедрой лайма.

Вариация:
В рецептура «Морского бриза» иногда включают водку, сухой вермут Гальяно, и Блю Кюрасао.

«Шампань» (Champagne cocktail)

Один из известных "киношных коктейлей". О нем упоминают в той же "Касабланке".
Классифицируется как газированный коктейль. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
шампанское (охлаждённое) — 90 мл
бренди (или коньяк) — 10 мл
биттер «Ангостура» — 2 деш (2 капли)
сахар — 1 кусок
апельсин — одна долька
коктейльная вишня — 1 штука.

Технологии:
билд. Подают в фужере для шампанского.

На кусочек сахара капают 2 капли биттера Angostura и кладут его на дно бокала, затем добавляют коньяк и шампанское. Готовый коктейль в качестве гарнира украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

«Маргарита Томми» (Tommy's Margarita)

Коктейль был создан в 1990 году в Сан-Франциско Хулио Бермехо в ресторане, который носит название «Томми».
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
текила — 45 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
нектар агавы — 2 барных ложки.

Технология:
шейк & стрейн. Ингредиенты (компоненты) перемешивают в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини. Готовый коктейль украшают по ободку солью.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo bar_chk май 6, 2016 20:45 1983
Buy for 100 tokens
3 поста в сутки, приветствуется аккуратное и красочное оформление Нас читают в России, Аргентине, Украине, США, Норвегии, Белоруси, Израиле, Индии, Молдове, Германии, Канаде, Турции, Бразилии, Японии, Гонконге, ЮАР, Сингапуре, Эстонии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments